您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

社区升级“指尖服务”居民生活更加便利

2019-05-25 09:03  延安日报  字号:T|T

您好,请您扫码关注一下东关街社区的微信公众号,您可以通过微信实时了解社区近期的工作动态、政府的各项惠民政策、业务办理流程以及社保卡等,有什么困难,也可以通过线上民情联络驿站来反映提交,我们共同解决。近日,走进东关街社区,随时可见社区干部耐心教居民使用微信公众平台的身影。

今年以来,宝塔区宝塔山街道东关街社区党总支根据实际,立足全新服务乐享东关的目标定位,从居民切身需求出发,创新服务项目,畅通民意反馈渠道,进而升级改版微信公众平台,让社区服务触手可及,实现了组织强起来、服务优起来、群众乐起来的服务新格局。

为了扩大居民的知晓率,近日,社区工作人员通过进小区向居民宣传新版微信公众平台的作用以及关注方法,并将宣传单页贴到小区公告栏及单元楼的醒目位置等措施,进一步扩大社区公众号的影响面,构建了一个有声有色的生活圈。

我们社区的微信公众号目标受众明确,就是为社区居民服务。平台设立了党建之窗、便民驿站、你呼我应三个版块,内容涉及近期工作动态、党建知识、业务办理流程、社保卡查询等便民服务以及线上民情联络驿站。东关街社区书记刘奇介绍说,无论是咨询信息、反映情况,还是有所需求,居民可以通过你呼我应一栏中民情联络驿站跟社区说线上悄悄话,如居民有困难需求或是爱心单位和人士有爱心资助时,可直接点击民情联络驿站按照需求类别(公益帮扶、困难救助、政策解读、爱心门铃、微心愿等亲民服务)提交即可,而社区工作人员都能在后台一一予以解答,并在线下提供相应服务。(记者 樊小帅 通讯员 赵小宁)

    全站热点
    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    “丝路青缘鲁艺有约”陕西基层青年劳动者公益交友活动在延安举行

    2019-05-20 13:04阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    商南运用“四种形态”处理130人

    2019-05-17 10:04阅读