您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市实行周报告制度强力推进问题整改

2019-05-25 09:07  商洛日报  字号:T|T

(冀新鹏 费翔)为深入贯彻落实中省脱贫攻坚成效考核反馈问题排查和整改工作专题会议精神,全面起底脱贫攻坚存在问题,从5月13日起,商洛市实行问题排查整改工作推进周报告制度,扎实开展问题排查,实时掌握问题整改和各项工作进度,强力推进问题整改,确保各项脱贫退出指标如期高质量达标,为顺利实现全市整体摘帽奠定坚实基础。

一周一报,实时把握。周报告以视频会议的形式进行,定于每周一晚由市委副书记主持,各县区委副书记或分管副县区长汇报本周工作推进、问题整改以及需要市级层面协调解决的困难和问题,及时协调解决存在的问题和困难。

突出重点,有的放矢。周报告主要对标“577”退出标准,紧盯重点领域和薄弱环节,全面掌握水电路、卫生室等基础设施、“两房”建设、产业就业扶贫(贫困户收入)、村级集体经济等核心指标推进完成情况,并针对存在问题和困难,进一步夯实责任、明确要求,全面推动工作落实。

全面统筹,务求实效。周报告制度要求住建、交通、水利等部门参与,按照部门职能,对县区工作推进情况进行点评,并就县区提出的问题和困难,能现场解答的现场答复解决,不能当即解决的,会后予以书面答复,需要与省级部门协调解决的,积极对上沟通协调,第一时间反馈县区,形成上下联动,横向沟通、聚力推进的工作态势。

    全站热点
    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    “丝路青缘鲁艺有约”陕西基层青年劳动者公益交友活动在延安举行

    2019-05-20 13:04阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    提高安全意识 倡导文明风尚 —县发改委参加全县防灾减灾宣传活动

    2019-05-17 10:13阅读