您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳“四张清单”确保扫黑除恶落细落实

2019-05-25 09:08  商洛日报  字号:T|T

(张力)今年以来,山阳县纪委监委坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”,聚焦“打伞破网”,开列“四张清单”,有力推进“扫黑除恶”工作深入开展,确保工作任务落细落实。

深入核查,建立“负面清单”。由县纪委监委牵头,抽调案管室、第六纪检监察室3名工作人员对公安机关侦办的6起恶势力犯罪集团、团伙案和“12·25张强涉黑案”的所有卷宗进行“过筛子”式的核查,坚决做到对疑似“保护伞”“关系网”问题线索不放过,对党员干部、公职人员全面建立“负面清单”,交由县纪委监委扫黑除恶工作专班逐清单进行深挖细查。

综合研判,开列“问题清单”。对梳理的“负面清单”由县纪委监委、县扫黑办、县公安局、县检察院联合初步核查情况进行综合研判分析,对初核发现的“保护伞”“关系网”和党员干部、公职人员参与涉黑涉恶案件,开列“问题清单”,由案管室全面进行批办分办,逐案明确办案人员和办案时限,确保如期完成案件查办任务。

依纪依规,形成“处置清单”。统筹整合县纪委监委和公检法司等部门的力量,坚持一案一个领导机构,一案一个工作专班,形成“处置清单”,夯实领导、工作、安全文明办案三个责任,每日听取一次各工作专班汇报,每周召开一次工作调度会议,协调解决具体问题,持续形成工作合力,不断加快核查工作进度。

快查快处,完成“转办清单”。紧盯县扫黑办批转的问题线索,由县纪委信访室、案管室联合进行电话催办和上门督办快查快处。聚焦上级转办案件线索,明确办案科室,抽调干部,集中兵力、集中精力进行全方位核查,确保件件有着落。

    全站热点
    灞桥区城市管理和综合执法局召开局党委(扩大)会议 专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-24 20:47阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    “丝路青缘鲁艺有约”陕西基层青年劳动者公益交友活动在延安举行

    2019-05-20 13:04阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读