您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政协来商开展农村环境治理类提案整体督办

2019-05-25 09:09  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)5月24日,省政协副主席、党组副书记祝列克带领部分省政协常委、政协委员来商开展农村环境治理类提案整体督办。市上领导陈俊、高健、周秀成、熊道宇等分别陪同考察或参加座谈。

祝列克一行深入丹凤县棣花镇许家塬村,考察污水处理站运营情况、产业发展与环境整治配套情况和农村人居环境改善情况,并与村组干部、群众面对面交流。

在随后召开的汇报座谈会上,我市向督办组汇报全市农村环境整治工作情况,各提案办理单位分别汇报11件提案办理情况,提案者对提案办理情况进行了评议。

祝列克充分肯定了我市在农村人居环境治理和重点提案办理中所取得的成绩。他指出,农村人居环境治理是一项十分复杂的系统工程。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各级各方面要高度重视农村环境治理工作,坚持科学规划,因地制宜,把握经济规律,注重资金分配,正确处理好经济发展和环境保护的关系。要实事求是,精准发力,从推进农村垃圾污水治理、着力提升村容村貌等方面入手,统筹推进农村人居环境建设等工作,切实改善农村生产生活环境,确保各项工作取得成效。

陈俊代表市委、市政府对省政协长期以来对商洛的帮助和支持以及督办组来商开展整体督办表示感谢。她表示,商洛将以此次活动为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,持之以恒、齐心协力加强生态建设和环境保护。做好科学规划,扎实开展农村人居环境整治,坚持硬件与软件建设同步进行,教育引导群众养成良好习惯,按照时间节点将具体工作落到实处,努力把商洛城乡建设成为环境美、人宜居的幸福家园。

    全站热点
    灞桥区城市管理和综合执法局召开局党委(扩大)会议 专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-24 20:47阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    “丝路青缘鲁艺有约”陕西基层青年劳动者公益交友活动在延安举行

    2019-05-20 13:04阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读