您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南扫黑除恶主题宣传进校园

2019-05-25 11:02  商洛日报  字号:T|T

(石军平)为贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程的工作要求,切实增强广大师生远离黑恶与毒品、预防犯罪,提升安全意识、法律意识和自我防护能力,保障师生的生命和财产安全。洛南城关派出所开展“扫黑除恶、弘扬禁毒、平安创建”进校园活动,警校共建,为青少年健康成长保驾护航。

派出所深入辖区中小学校成立扫黑除恶及禁毒工作组,定期召开专题会议,签订责任承诺书,明确任务、方法步骤,工作措施,确保平安校园创建活动扎实开展。通过张贴公告、悬挂横幅、LED屏幕、板报、升旗讲话、校园广播、主题校会、家长会、家长群等平台,民警向广大师生、家长宣传开展扫黑除恶、禁毒活动的目的、意义、涉黑恶涉毒的危害和政策、法律等相关信息,宣传栏张贴扫黑除恶、禁毒、防校园欺凌的文字和图片,并组织学生观看,解读图片及文字资料。联合西街小学、二小等学校,举办扫黑除恶、禁毒知识书画展,手抄报竞赛和“绿色无毒、健康人生”篮球赛,“扫除黑恶、健康人生”万人签名活动,设举报箱等,发动教师、学生、家长等一切力量参与到平安创建活动,及时举报校园周边及校内可能存在的涉黑恶和涉毒案件。

民警深入校园为师生作法制教育专题讲座,用通俗易懂的语言,向广大师生就如何识别黑恶、毒品,如何预防盗抢骗、校园欺凌等方面进行了深入浅出的讲解,使师生了解校园“黑恶势力”的表现形式,涉黑恶涉毒犯罪行为。警校联系,及时掌握学生学习、生活、交友等情况,注重对学生品德、安全、法制、心理健康教育,使广大学生从小养成遵纪守法,遵守学校规章制度的良好行为,引导学生志存高远,远离黑恶,树立起正确的世界观、人生观、价值观。

    全站热点
    周至县为民办实事项目建设进展顺利

    2019-05-24 21:16阅读

    延安:推进网络生态治理 构建网络清朗空间

    2019-05-23 21:06阅读

    李智远与上海新城控股集团副总裁杨年进座谈

    2019-05-23 08:11阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

    2019-05-20 17:25阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    30名政协委员考察 碑林垃圾分类示范单位

    2019-05-17 11:50阅读