您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曹远勃:下功夫提高监督的能力和水平

2019-05-25 13:02  延安日报  字号:T|T

曹远勃与纪检监察干部座谈时说

下功夫提高监督的能力和水平

5月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃与即将到中国纪检监察学院北戴河校区参加监督检查业务培训的干部座谈。

曹远勃说,中国纪检监察学院和北戴河校区对延安的纪检监察干部培训工作大力支持、厚爱有加,继4月中下旬接收15人参加审查调查业务培训后,6月中旬又将接收15名干部参加监督检查业务培训。他说,党章规定,纪委是党内监督专责机关,职责是监督、执纪、问责;监察法规定,监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,职责是监督、调查、处置。无论是纪委,还是监委,监督都是首要职责、第一职责、基本职责。随着纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革不断深入,着力在日常监督、长期监督上寻求突破、取得实效,成为推进纪检监察工作高质量发展的重要任务。希望大家珍惜机会,充分利用开班前的这段时间有针对性地进行预习,为参加培训时更好地理解、领会每一次授课的内容并转化为做好监督工作的本领打好基础,确保取得最好的效果。大家一定要展示圣地纪检监察队伍的良好形象,自觉服从安排、严格遵守纪律,努力做学院的好学生。他要求,全市纪检监察机关要把全员培训作为纪检监察系统形的重塑和神的重铸的重要抓手,确保年内实现全市纪检监察干部培训全员覆盖。

    全站热点
    潘焕乔同志调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-24 23:04阅读

    庆祝新中国成立70周年“照金精神”专题宣讲展览在榆林市举办 魏四新出席并讲话

    2019-05-24 08:10阅读

    铜川市大力支持光电子新型技术产业发展

    2019-05-23 09:02阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    鄠邑区召开第25次区委常委扩大会议

    2019-05-20 18:11阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    长安区政协召开2019年文史工作会议

    2019-05-17 12:30阅读