您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农行铜川分行“惠农e贷”让农户走上致富快车道

2019-05-27 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫 徐国玺)脱贫攻坚战打响以来,作为服务三农的“主力军”,中国农业银行铜川分行把互联网金融服务“三农”列为一号工程,把“普惠金融”和“金融扶贫”放在“三农”工作更加突出位置,开展“携手共建信用村镇助推普惠金融扶贫”活动,以“惠农e贷”为突破口,创新惠农服务模式,让众多农户在充分享受现代金融便捷服务的同时,进一步增强了脱贫致富的信心。

前不久获得“全国自强模范”荣誉称号,受到习近平总书记接见的“搅团王”王军侠就是“惠农e贷”的受益者。作为“惠农e贷”的授信用户,按照政策,她获得了9万元的授信额度。王军侠为我们算了这样一笔账:9万元贷款额度,通过“掌上银行”,随时取现、随时还款,简直就是一个“移动小金库”。一万元用一年才300多块钱的利息,不用的那一部分钱是不产生利息的,而且首次申请,经过测评符合条件的用户,当日就可以获得授信金额,真是既方便又实惠啊。王军侠告诉记者:我打算用这次获得的贷款将农家乐扩大规模,民宿也要进行再升级。我不但要摘掉“穷帽子”,还要将农家乐办得风生水起。

王军侠只是农行铜川分行助力脱贫攻坚的一个缩影。在耀州区,耀州区农行工作人员深入田间地头了解农户产业资金需求,对苹果、樱桃、核桃等产业发展状况逐户摸底调研,有效对接,解决农户春耕农忙资金所需。通过前期工作已在石柱镇确定6个“信用村”,石柱镇光明村就是其中之一。目前,已累计在光明村投放惠农e贷27笔105.8万元,有效地支持了果农的春耕生产工作。在印台区,4月10日,农行印台支行在阿庄镇举行了普惠金融信用村授牌仪式,为215户农户进行了授信。在宜君县,农行宜君县支行采取整村推进的方式,广泛开展农户基础信息、产业发展信息、家庭资产、主要收入信息数据的采集工作,截至4月30日,已为全县1384户农户累计授信1.1亿元的贷款额度,有效地解决了部分农户生产经营资金短缺的困难。

农行铜川分行便捷、高效的普惠金融服务不仅为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略注入了强劲动力,也为构建农村信用体系提供了有利保障,受到了广大农民的普遍欢迎。截至目前,农行铜川分行已对全市18个村进行了普惠金融信用村授牌,对5428名农户进行了授信,授信额度达35802万元,惠农e贷余额达5452万元。

    全站热点
    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    深入学思践悟 勇于担当作为

    2019-05-24 11:12阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    商洛中院举办全市法院司法警察警务技能培训

    2019-05-20 12:04阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读