您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

力促协议项目早转化,合同项目早落地,落地项目早投产 ——访铜川新材料产业园区党组书记、管委会主任郭文茂

2019-05-27 08:06  铜川日报  字号:T|T

第四届丝博会于5月11-15日在西安举办。铜川新材料产业园区高度重视,紧扣“新动能?新经济?新形象”主题,围绕电力装备、光电子集成、锂电新材料、装配式建筑、绿色植提、稀贵金属新材料等六大主导产业,抢抓机遇,精心谋划,主动出击,宣传推介园区,对接洽谈项目,招商成果突出,亮点纷呈。

一是签约项目品质数量大幅提升。园区共签约项目15个,涉及资金139.2亿元。其中包括毫米波系芯片及应用系统生产线、菲思特电力设备生产线、高远标准化厂房等合同项目8个,涉及资金22.5亿元;陕西远大稀土镁合金材料、丰佳国际中德新材料产业园、深圳天舰科技激光显示多媒体等协议项目7个,涉及资金116.7亿元。签约项目均为工业类项目,数量较去年增长50%,创历史新高。二是专场对接项目,搭建合作桥梁。5月13日,铜川新材料产业园区邀请西安光机所专家、西北大学教授、光电子集成产业企业家召开了光电子集成产业项目对接会,双方进行了互动交流,为下一步深入合作打下了坚实基础。三是深度对接项目,促进项目合作。园区邀请了光电子、新材料、装备制造等领域省内外客商100余名,积极与西安天健九方、丰佳国际集团等多家企业深度对接,重点实地考察西安凡高实业公司,促进了双方合作交流。四是广泛宣传推介,扩大了园区知名度。园区围绕产业定位及投资优势,重点推介产业项目16个,涉及资金176.8亿元,吸引了一批企业对园区的进一步关注,为今后合作打下了基础。同时,运用PPT、微信公众号、网站、报纸等多种形式宣传推介园区,累计发放各类宣传册1500余份,发布招商信息100余条,扩大了园区知名度和影响力。五是统一思想,增强了服务意识。5月14日,新材料产业园区管委会组织全体干部职工赴丝博会展馆参观学习,并召开丝博会学习交流恳谈会,进一步凝聚了发展共识,形成了强大合力。

如何将签约项目尽快落地,铜川新材料产业园区党组书记、管委会主任郭文茂表示,丝博会后,新材料产业园区将采取有力措施确保签约项目尽早落地,加快建设。一是抓落实,务求实效。实行签约项目“五位一体”包联责任制,制定项目推进方案,分解包抓任务,明确包抓人员,力促协议项目早转化,合同项目早落地,落地项目早投产。二是加强服务意识,强化要素保障。进一步强化服务意识,提高服务水平,主动跟进,提前谋划,进一步加强土地、规划、建设、资金、环境等要素保障的支持,全力推进项目落地建设。三是拓展成果,再挖商机。继续发挥丝博会影响力,对会议期间搜集的重要投资信息进行再梳理,深挖研判主导产业,跟踪回访重要企业客商,加强与相关企业对接联系,招引产业链,延伸产品附加值,发挥产业集群效益。(本报记者 段海洲)

    全站热点
    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    坚持政治建警 努力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍

    2019-05-24 11:14阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    商洛中院举办全市法院司法警察警务技能培训

    2019-05-20 12:04阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读