您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重点学 创新学 规范学 柞水深化党委(党组)中心组学习

2019-05-27 09:06  商洛日报  字号:T|T

(侯卫锋李正杰)柞水县委理论学习中心组着眼新时代、新要求,积极探索学习新模式,从学习机制入手,灵活学习形式,进一步强化了党委(党组)中心组学习。

县上全面部署规范学,学习机制实现“三化”。有章可循,让学习频次“制度化”,完善个人学习、集中学习、调查研究、交流发言、学习通报等十项制度,对党委中心组的学习内容、学习次数、旁听述学等都有明确要求。示范带动,让学习计划“系统化”,在理论学习活动中,主要领导率先垂范,坚持做到带头参与制定学习计划,带头集中精力、集中时间参加集中学习,带头发言,带头做读书笔记,带头撰写调研文章“五个带头”。强化督查,让学习指导“常态化”,县委坚持对基层中心组实行督查、考评,将考核内容列入年终意识形态目标责任考核、党建考核,推行党委(党组)中心组理论学习旁听制度。

县上确保实效重点学,学习内容实现“三好”。吃透精神,系统学习好基本理论,每次学习前,都会充分征求中心组成员意见和建议,围绕事关经济社会发展全局的大事精心设计学习主题,创新导向,真学实做,不仅把理论中心组学习当作促进成长、进步的“大课堂”,还将其搭建成谋事、干事、创业的“大舞台”。立足县情,重点服务好柞水发展,着重围绕全县的中长期发展战略与思路,开展理论调研、分析研讨,找准薄弱环节,解决“瓶颈”问题,不断赋予转型发展战略新的内涵。提升素质,全面运用好学习方法,每次集中学习之前,规定中心组成员必读文件、书目;学习时开展集中讨论,安排中心组成员发言,交流学习心得和体会。

县上改进方法创新学,学习形式实现“三力”。从学习方法上切入,增强理论学习吸引力,倡导个人自学与集中学习、走出去与请进来、调查研究与集中座谈相结合,努力使理论学习活起来、动起来,切实提高理论学习质量。从学习平台上切入,增强理论学习影响力,采取个人自学、集体研讨学、请进来学、走出去学、专题调研学、赠阅书籍学、“互联网+”学和媒体学等形式,丰富学习载体,让中心组学习形式不再枯燥。从学风建设上切入,增强理论学习带动力,外出考察的中心组成员,其回来后写成考察报告在中心组学习会上进行传达,并以调研报告的形式印发到各党委(党组)中心组,供大家参考学习。

    全站热点
    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    山阳纪检干部严查扶贫领域微腐败

    2019-05-24 12:02阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    2019年延安市科技活动周启动

    2019-05-20 13:03阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读