您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市检察院深入宣传扫黑除恶专项斗争

2019-05-27 09:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任得平)为深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造浓厚的工作氛围,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,市检察院采取多项措施,深入全面宣传扫黑除恶专项斗争。

提高站位,整体谋划,加大专项斗争宣传力度。市检察院党组专题研究扫黑除恶专项斗争宣传工作,把专项斗争宣传工作摆上重要议事日程,按要求完成宣传任务。制定了《关于做好扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》《加强扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》,整体谋划、把握节奏,不断加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度。

创新形式,丰富内容,多维度全面宣传专项斗争。市检察院不断创新宣传方式,丰富宣传内容,形成了线上线下融合、由内而外深化的良好局面。线上在铜川检察微信公众号、微博、今日头条号等自媒体广泛宣传,线下在人员密集区实地宣传,电子显示屏、外墙宣传牌、标语横幅全时段宣传。内部印制《应知应会知识手册》、进行应知应会知识测试,不断夯实宣传基础。此外还通过《铜川日报》《西部法制报》、陕西传媒网等主流媒体扩大宣传影响力。

科学统筹,多点联动,不断扩大宣传覆盖面。市检察院把扫黑除专项斗争宣传工作作为日常工作来进行,在办案中宣传、在扶贫一线宣传、在社区活动宣传、在集市上宣传,时时宣传扫黑除恶专项斗争;在批准逮捕阶段宣传、在审查起诉阶段宣传、在执行监督中宣传,事事宣传专项斗争,不断扩大扫黑除恶宣传和覆盖面,积极调动群众参与扫黑除恶专项斗争积极性,在全社会营造全民动员、全民参与、全民知晓的宣传氛围。

    全站热点
    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    新区强化措施推动创文工作再上新台阶

    2019-05-24 12:07阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    “丝路青缘鲁艺有约”陕西基层青年劳动者公益交友活动在延安举行

    2019-05-20 13:04阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读