您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南促进“小个专” 党建工作上台阶

2019-05-27 10:02  商洛日报  字号:T|T

(王龙龙)今年以来,洛南县强化工作措施,全面提升“小个专”即小微企业、个体工商户、专业市场党建工作水平。

健全组织设置。按照“地域相邻、便于活动、利于管理”的原则,对区域内“小个专”进行统筹管理,借鉴社区网格化管理模式,分区域成立“小个专”党支部,从“小个专”龙头企业管理层和优秀经营户中推举优秀党员作为支部书记和班子成员,充实党支部力量,健全组织设置,不断增强“两个覆盖”,有效发挥“两个作用”。

强化党员管理。充分发挥市场监管局的企业登记和市场管理职能,对“小个专”的党员进行登记,结合“小个专”主体自身特点,加强党员教育管理。统一印发《非公企业和社会组织党组织规范化管理手册》《党建指导员工作手册》,以党员作用发挥为抓手,推行“一本通”管理,做细做实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活,创新开展“树旗评星”、党员责任区、党员示范岗、先锋指数评定活动,教育、引导“小个专”党员发挥先锋模范作用,成为诚信经营、带头致富的模范。

优化服务方式。对“小个专”党支部加强日常工作指导,强化业务培训。利用非公党委的优势,在技术培训、经济指导、银企对接、创业扶持等方面提供服务帮助和有力支撑。同时,充分整合社区党建资源,为“小个专”党建发展,提供活动阵地,实现资源共享,并给予适当的经费保障,使党建工作和经济工作相互促进,共同提高,不断促进“小个专”党建取得长足发展。

    全站热点
    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    李智远与上海新城控股集团副总裁杨年进座谈

    2019-05-23 08:11阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    解放思想,寻求突破,全力推进共享经济平台项目快速落地

    2019-05-20 17:13阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读