您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水畜禽养殖废弃物实现资源化利用

2019-05-27 10:02  商洛日报  字号:T|T

(张瑞杜虹谕)近年来,柞水县按照构建种养结合、农牧循环可持续发展思路,坚持保供给与保环境并重原则,统筹兼顾,协同推进,强力推动全县畜禽养殖废弃物资源化利用工作,实现了畜牧产业发展和生态环境保护双赢。

县上成立了由县政府分管领导任组长,相关部门负责人为成员的畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组,督促各项政策措施落实,研究解决工作中存在的问题,并在县农业农村局下设办公室,具体负责全县畜禽养殖废弃物资源化利用日常工作。各部门单位积极协调配合,从执法监督、项目争取实施、农机具购置补贴等方面积极扶持,形成了畜禽养殖废弃物资源化利用工作合力,有效保障了各项工作任务的落实。

为推动畜禽养殖和生态环境建设协同发展,进一步明确具体工作目标、任务、步骤和措施,制定各项方案,严格按照划定的畜禽禁养红线,组织专业技术人员对全县辖区内畜禽养殖禁养区内的养殖场(小区)进行“拉网式”排查,共摸排出10个养殖场(户)为关闭或搬迁对象,目前已全部完成关停拆迁,关闭的养殖场(户)均未出现复养反弹现象。

据了解,柞水县备案畜禽养殖废弃物资源化利用规模养殖场52个,全部配套了资源化利用设施,规模养殖场粪污处理设施配套率达到了100%。规模以下养殖户5080户,通过采取堆肥发酵还田、沼气和生产有机肥料等方式,资源化利用率达到了92.88%。

    全站热点
    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    李智远与上海新城控股集团副总裁杨年进座谈

    2019-05-23 08:11阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

    2019-05-20 17:25阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读