您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市公租房建设暨“和谐社区·幸福家园”创建工作现场推进会召开

2019-05-27 10:04  商洛日报  字号:T|T

(党率航)5月24日,全市公租房建设暨“和谐社区·幸福家园”创建工作现场推进会在山阳县召开。副市长陆邦柱出席会议。

会议指出,实施保障房建设,目的是解决好群众的住房困难,让人民群众有更多的获得感和幸福感。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,按照“建好、用好、管好”公租房的要求,创新思路,强化措施,进一步提升公租房建设与管理水平,确保保障对象“住得进、稳得住、有尊严”。

会议要求,各级各部门要坚持问题导向,因地制宜,精准保障,统筹解决好城镇中低收入家庭住房困难问题,加快完善配套设施、公共服务、问题清单,全面提升入住率。要着力解决资金瓶颈,加强资金监管,确保专项资金规范有效使用。要严格审核把关,畅通举报投诉渠道,严肃查处违规违纪行为。要做好补贴发放工作,健全保障对象轮候制度,满足多样化住房需求。要以创建活动为抓手,进一步理清工作思路,转变管理方式,夯实工作责任,增强创建合力,确保创建活动取得实效。要统筹抓好农村危房改造任务、脱离实际造景造湖专项治理、户表改造和老旧小区改造等重点工作,进一步增强工作责任感、使命感,为服务和保障民生、建设创新美丽幸福商洛作出新的更大贡献。

会上,山阳县、丹凤县作了交流发言,市住建局通报了创建工作开展情况。会前,与会人员来到山阳县福临佳苑和丰东佳苑保障房小区进行现场观摩。

    全站热点
    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    李智远与上海新城控股集团副总裁杨年进座谈

    2019-05-23 08:11阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

    2019-05-20 17:25阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读