您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

征兵宣传进校园携笔从戎砺青春

2019-05-27 11:01  商洛日报  字号:T|T

(骆传丽)为做好2019年国防教育和征兵工作,进一步增强国防观念,动员和鼓励广大适龄青年学生积极应征报名,镇安县人武部于5月21日进入镇安县第二中学、镇安县中学、镇安县职业高级中学、镇安县慧源学校进行为期3天的“国防教育暨征兵宣传”活动。

人武部李钢政委为即将毕业的高三学生介绍了中国人民解放军的发展历史,分析了依法服兵役的重要意义,讲解了中国国防力量的组成和军衔制度等内容,并对高中生应征入伍的相关优惠政策进行了解读。并帮他们算了“政治”“经济”“进步”“幸福”“安全”五笔帐,勉励学子们牢固树立国防意识,踊跃参军报国,在军营的广阔天地中努力建功立业。

“每个男孩子都有一个当兵梦,看到县武警中队官兵统一的着装、潇洒的队形变换真的很激动。”高三学生陈杨说,他最想了解的是参军的身体条件标准和参军的政策,今天的活动又一次唤醒了他参军入伍的梦想。

镇安县人武部在今年的征兵工作中,做到应届高中毕业生全覆盖宣传,对应、往届大学生点对点短信推送,期望广大青年学子积极响应党和国家号召,满怀报国激情,走进绿色军营,用热血和汗水,在自己的青春履历上留下了最难忘、最丰富、最精彩的人生阅历,他们才是最“帅”的人。

    全站热点
    走进图书馆感受全民阅读氛围

    2019-05-27 08:08阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    郑光照在洛南调研脱贫攻坚工作时强调 因地制宜发展产业 助推群众增收脱贫

    2019-05-23 09:08阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    以“读书”为桥梁 谱写碑林文旅新篇章 中外游客穿越时空体验传统文化

    2019-05-20 18:51阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读