您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高校毕业生应征入伍倡议书

2019-05-27 11:02  铜川日报  字号:T|T

广大高校毕业生:

大家好!

2019年征兵工作已全面启动,党和国家召唤符合条件的高校毕业生积极报名应征入伍,报效祖国。在“强军梦、中国梦”中施展自己的才华,实现人生价值。

一、依法服兵役是每个高校毕业生的光荣义务。你们是新时代的中坚力量,是国家的栋梁之才,是实现“强军梦”不可缺少的力量。凡符合入伍条件者,均有应征服兵役的法定义务。“一人参军,全家光荣”,真诚希望立志报效祖国、献身国防事业的高校毕业生(请登录“全国征兵网”https://www.gfbzb.gov.cn/)踊跃报名应征入伍。

二、军队是一所大熔炉大学校。伴随军队的发展进步,绿色军营为你们提供了更加广阔的成长舞台,为你们立功、受奖、选改士官、报考军校、提干扎根军营,提升自己、锻炼自己,创造了良好的机遇和广阔的前景,高校毕业生投身军营必将大有作为。

三、高校毕业生应征入伍优惠多多。一是党中央、习主席高度重视军人权益保障。党的十九大报告指出,“让军人成为全社会尊崇的职业”。特别是2018年3月21日习主席在十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议上讲“谁是最可爱的人,不要让英雄既流血又流泪;让军人受到尊崇,这是最基本的,这个要保障。”二是各地政府对义务兵家庭优待金和退伍后经济补助金标准大幅提高,高校毕业生参军两年的经济待遇总额可达到将近20万元左右。三是退役保障越来越好。2018年4月16日退役军人事务部在北京正式挂牌成立。高校毕业生退役后在考试升学、国家招考招录、就业创业等方面优惠政策接连出台。

相关优惠政策,请登录铜川市人力资源和社会保障局门户网站(网址:http://rs.tongchuan.gov.cn/)或关注“铜川人才”微信公众号查看。

毕业生朋友们,行动起来吧!挺起胸膛接受祖国挑选,脚踏实地锻炼成长,用你们的青春热血和奋斗,实现人生更加远大的理想。固长城、铸军魂,卫中华、兴中华!

铜川市人力资源和社会保障局

2019年5月27日

    全站热点
    走进图书馆感受全民阅读氛围

    2019-05-27 08:08阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    郑光照在洛南调研脱贫攻坚工作时强调 因地制宜发展产业 助推群众增收脱贫

    2019-05-23 09:08阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    以“读书”为桥梁 谱写碑林文旅新篇章 中外游客穿越时空体验传统文化

    2019-05-20 18:51阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读