您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新时代陕西青年诗人培训班在延安开班

2019-05-27 13:02  延安日报  字号:T|T

为了响应省委、省政府提出的唱响做实新时代文学陕军再进军的决策与部署,提升陕西青年诗人创作水平,5月25日,由陕西省作家协会、《诗刊》社、中国诗歌网主办,《延河》杂志社、陕西省青年文学协会、延安市作家协会承办的新时代陕西青年诗人培训班在我市开班。

中国作协书记处书记、副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加,陕西省作协党组书记、常务副主席钱远刚,《诗刊》主编李少君,市委常委、宣传部部长柯昌万出席开班仪式。

吉狄马加代表中国作家协会向培训班的举办表示祝贺。他要求广大陕西青年诗人要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认识时代、见证时代、拥抱时代、抒写时代,坚定诗歌理想,创作具有思想性、艺术性的文艺作品,用有广度、有厚度、有高度的精品力作反映伟大的时代。

柯昌万指出,延安是红色革命圣地,宝贵的延安精神是党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。此次活动,来自全国各地的著名诗人、学者及陕西优秀青年诗人相聚延安,共同探讨诗歌创作,对延安文艺事业发展具有重要意义。他表示,延安的革命文化蕴藏着巨大的文学创作潜力,希望各位诗人能在延安留下优美壮丽的诗篇。

本期培训班为期7天,共有来自全省各地的近50名青年诗人参加,吉狄马加、李少君、阎安、臧棣、树才、霍俊明、潘维、孟建国等省内外著名诗人、专家学者为学员授课,谢建平、彭敏、隋伦、丁鹏、姚晓斐、灯灯等来自《诗刊》社、中国诗歌网的编辑为学员辅导。培训期间,将组织座谈会、改稿会、分组讨论、诗歌朗诵会等各项活动,学员们还将走进延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、延安鲁迅艺术文学院等地参观学习。(记者 李江峰)

    全站热点
    宜君县市场主体年报工作再创佳绩

    2019-05-27 10:03阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    周至县为民办实事项目建设进展顺利

    2019-05-24 21:16阅读

    刘凤玲:孝老敬亲 无私奉献

    2019-05-23 11:00阅读

    印台区脱贫攻坚发挥电商人才优势

    2019-05-22 09:11阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读