您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省2018年度脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户扶贫工作推进视频会召开 魏四新在铜川分会场安排铜川市工作

2019-05-28 10:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)5月27日,全省2018年度脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户扶贫工作推进视频会议召开。省上会议结束后,市委副书记魏四新立即对全市脱贫攻坚问题整改、年度任务推进及驻村联户扶贫工作进行再安排再部署。市委常委、副市长杨晓彬参加。

魏四新强调,当前脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时刻,要进一步提高政治站位,始终保持清醒头脑,尽锐出战,迎难而上,树立必胜信念,把工作做细做实。要全面落实“六个精准”要求,紧盯目标任务,统筹谋划、整体推进,有力有效做好“两业”“两房”“两非”、安全饮水、政策培训和业务能力提升等工作,优化驻村联户扶贫力量,加强脱贫攻坚帮扶工作。要聚焦“两不愁三保障”突出问题和巡视考核反馈问题,下足“绣花”功夫,抓好整改落实,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,全面提高脱贫质量和脱贫工作质量。

杨晓彬要求,各区县、各部门要实事求是,保持清醒头脑,不回避问题,对省上考核指出的问题,认真抓好整改落实。要贯彻好省上驻村联户扶贫调整政策,对部门扶贫不称职的帮扶干部进行调整。要抓好对扶贫“四支队伍”、驻村联户扶贫干部的培训,让党的扶贫政策家喻户晓,让群众对扶贫大格局有一定的认知。

    全站热点
    市城管局违建治理处督导检查莲湖区违建治理工作

    2019-05-28 05:45阅读

    问题导向 综合施治 打出基层治理“组合拳”

    2019-05-27 10:17阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    市人大常委会首次开展立法后评估调研

    2019-05-24 09:04阅读

    陕西省第四届朗诵大赛延安赛区总决赛颁奖晚会举行

    2019-05-22 19:06阅读

    电子城街道办事处召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示提醒会

    2019-05-21 16:55阅读

    商南切实发挥茶产业的脱贫带动力

    2019-05-20 10:05阅读