您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市专项整治电信市场乱象

2019-05-28 10:17  商洛日报  字号:T|T

(李一峰 张俊峰)5月23日,市市场监督管理局召集商洛移动公司、电信公司、联通公司三家通讯公司的负责人及下属相关部门负责人、市场部、服务部等10名责任人,专门进行电信市场监管“行政约谈”,拉开了全市电信市场乱象专项整治行动的序幕。

5月21日,市市场监督管理局向全市市场监管部门发出通知,决定从5月22日至8月5日在全市开展为期70天的电信市场乱象整治专项执法行动。这次整顿范围包括:全市电信市场以及电信相关业务、电信中介服务、与电信有关的其他业务中的违法违规价费行为、不正当竞争等违法行为。整治内容是:不明码标价行为,以及利用虚假手段误导诱导他人交易、降价折扣与实际不符、虚构原价、不履行价格承诺、附加条件销售商品与服务等的5种价格违法违规行为;整顿引人误解的虚假宣传、损害竞争对手商誉、以名称标识引人混淆、商业贿赂、侵犯商业秘密、不正当有奖销售、利用技术手段影响消费选择、妨害监督检查等8种不正当竞争行为。但不排除对电信市场其他违法违规行为的整治。

行政约谈会上,市市场监管局向商洛三大电信运营商发出《行政提示》,明确认知电信市场整治行政执法的主要内容。约谈中要求三大电信公司做到:提高政治站位,切实履行义务和责任,积极配合此次专项执法行动;迅速安排布置,在系统内摸排存在的问题,提出改进的方向;深入开展自查自纠,依法规范经营;积极配合市场监管部门有案必查、依法办案,执行案件的办理,在提升服务质量上下功夫;积极开展放心消费创建,切实维护消费者权益;加强行业自律,建立守法经营的长效机制。

    全站热点
    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    虹桥公安分局营造“扫黑除恶”强大舆论氛围

    2019-05-27 11:01阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    镇安扎实推进扫黑除恶专项斗争

    2019-05-24 09:07阅读

    陕西省第四届朗诵大赛延安赛区总决赛颁奖晚会举行

    2019-05-22 19:06阅读

    区农经站召开干部职工会议传达落实会议精神

    2019-05-21 17:22阅读

    芦垣沟村大力发展中药材产业

    2019-05-20 10:06阅读