您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南深化扶贫领域腐败和作风问题治理

2019-05-28 11:01  商洛日报  字号:T|T

(李治军 韦铁军) 今年以来,商南县纪委监委紧盯关键环节,采取得力措施,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保中央脱贫攻坚巡视反馈意见按要求整改落实。

商南县纪委监委把扶贫领域腐败和作风问题专项治理纳入年度目标责任考核,要求各纪检监察室每年至少查办两起扶贫领域案件。在此基础上,成立了5个督查组,由县纪委书记挂帅,确定1名纪委常委负责,常态化开展扶贫领域监督检查,对全县各镇办、村(社区)、脱贫攻坚“十一办三组”牵头单位“八个了之”专项整治和“十必查、八必核”等开展监督检查,下发通报,发现违纪问题线索3个,现场督办、要求限期整改问题16个。

同步扎实开展问题线索核查督办。定期召开纪委常委会,掌握委机关各纪检监察室及10个镇办、纪(工)委扶贫领域问题线索核查进度,对工作滞后的进行督办,二季度以来已立案6件,结案两件,处分两人,诫勉谈话1人。对中央巡视组移交的12件扶贫领域问题线索,全部进行了核查,对问题属实的6件进行了立案,给予党纪处分15人,诫勉谈话7人,提醒谈话5人;对经核查问题轻微,不需要追究纪律责任的1件,给予诫勉谈话4人;对经核查失实的5件予以了结。

着力加强警示教育。下发扶贫领域典型案例通报1期,对弄虚作假套取陕南移民搬迁补助资金,在扶贫工作中乱决策、乱作为、走形式等典型问题进行曝光,强化警示震慑。围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理、开展“八个了之”专项整治等,以近年来中、省、市、县查处的扶贫领域典型案例为素材,以案说纪,对全县扶贫系统干部、脱贫攻坚“四支队伍”开展警示教育两次,进一步增强脱贫攻坚干部队伍的责任感、紧迫感。

    全站热点
    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    “汉服热”背后的文化思考

    2019-05-27 12:08阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    谭家街道天和新府社区组织召开城改工作推进会并参观检查安置楼施工情况

    2019-05-22 20:40阅读

    临潼区举行第二届校外培训机构文艺展演活动

    2019-05-21 19:20阅读

    金米村木耳产业铺就贫困群众致富路

    2019-05-20 11:06阅读