您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南工业经济持续平稳运行

2019-05-28 11:03  商洛日报  字号:T|T

(姚渤潮 罗玉哲 严瑞平)今年以来,洛南县始终以打好现代工业攻坚战为抓手,以提质增效、促销保产为重点,全力落实中、省、市工业促投资、稳增长各项政策措施,积极应对经济下行压力,1至4月份,全县工业经济实现稳中有增、稳中有进的良好态势。

工业经济持续向好。坚持以企业复产复工为首要任务,落实包抓领导和业务干部,深入企业开展调研,摸排存在困难和问题,加强对企业的生产调度,督促按时复工复产。47户规上企业中,40户企业正常运营生产,规上工业实现总产值73.44亿元,同比增长13.59%,预计实现规上工业增加值17亿元,同比增长13.5%,工业产销率达到93.6%。

项目建设持续推进。坚持以项目建设为抓手,扩投资、稳增长、调结构、惠民生,先后召开重点项目建设务虚会、工业经济推进会、县长碰头会,推进项目稳步建设。全年计划实施重点工业项目25个,计划总投资32.4亿元,其中市级重点项目7个,计划投资12亿元。截至目前,开工建设工业项目24个,开工率达96%,完成固定资产投资11.52亿元,占全年任务的35.45%,其中7个市级重点项目完成投资5.2亿元,占全年任务的43.33%。

园区建设持续加快。坚持把加快园区建设作为推动工业经济增长的强大引擎,提升园区发展规划,突出加快宁洛产业扶贫示范园建设,计划启动7万平方米标准化厂房建设,计划新增入园企业8家以上、规模以上企业4家。截至目前,新增入园企业两家,完成工业总产值58.8亿元,同比增长14.1%,工业增加值13.6亿元,同比增长13.5%。

民营经济持续壮大。全面落实帮扶解困措施,全力支持民营企业发展。深入民营企业走访调研,了解和收集民营企业生产经营中存在亟须解决的突出问题,组织召开问题交办会、政银企对接座谈会,制定了《洛南县引导金融机构加大信贷投放支持地方经济发展奖励办法》,积极协调解决民营企业运行中存在的具体困难。目前,新增私营企业132户,新增个体户416户,新增规上工业企业两户。

安全环保持续发力。认真开展企业安全生产隐患大排查大整治活动,落实企业主体责任和部门监管责任,集中开展了煤矿安全隐患大整治和集中执法活动。结合企业实际情况,有序推进企业改制工作,同时,全力做好煤矿等企业信访稳控工作。组织开展工业扬尘排查,持续加强中小企业“散乱污”整治,完成中省市环保督查交办件办理,持续巩固工业领域环保突出问题整治成果。

营商环境持续优化。制定了《洛南县“百人包百企”活动实施方案》,印发了《关于解决工业企业有关困难问题的通知》,持续推进“放管服”改革,扎实开展涉企收费检查,不断健全客商投诉受理维权机制和项目建设环境保障机制,严肃查处干部违纪行为,严厉打击破坏投资环境的人和事,创造了“亲商、爱商、护商、重商”的发展环境。

    全站热点
    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    “汉服热”背后的文化思考

    2019-05-27 12:08阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联到蓝田县辋川镇帮扶村调研督导扶贫工作

    2019-05-22 20:50阅读

    临潼区召开国家卫生城市复审省级暗访情况通报落实会

    2019-05-21 19:20阅读

    金米村木耳产业铺就贫困群众致富路

    2019-05-20 11:06阅读