您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

胸痛中心为患者托起“心”希望

2019-05-28 13:02  铜川日报  字号:T|T

日前,家住崔家沟的蒋某突发持续性胸痛,当地医生初步判断为突发急性心肌梗死,情况十分危急,当地医院立即转诊至市人民医院胸痛中心进行救治。

患者未到,信息先到。随行的医生第一时间将该患者的心电图上传至市人民医院胸痛中心微信群,市人民医院立即组织相关专家远程会诊,并开通急性心肌梗死生命救治绿色通道。同时,接到急救任务,该院胸痛中心医疗团队火速赶往介入导管室等待救治病人的到来,为急诊手术做好各种准备。

不一会,呼啸而至的急救车驶进医院大门,直接将该患者送往介入导管室。早已在此等候的心内科主任冯军鹏医疗团队及介入导管室医生立即进行心脏冠脉造影,术中发现该患者冠状动脉前降支完全闭塞,该医疗团队凭着娴熟的技术,用导丝通过血管闭塞段,进行球囊扩张、植入支架,血管成功开通。

据统计,从该患者入院到打开闭塞血管仅用39分钟,患者生命得到第一时间的救治。蒋某救治成功得益于该院胸痛中心极大地优化了救治流程,减少就医环节,为其开通了一条紧急救治的生命绿色通道。

据了解,该院于2018年7月启动胸痛中心的建设,并建立胸痛患者急救微信群、使患者未到,信息先到的快捷会诊方式逐步完善。2019年4月,铜川市胸痛中心联盟正式成立,该联盟的成立是铜川市胸痛中心建设发展过程中的里程碑,将推动我市胸痛中心向规范化、高效化、系统化发展,同时增强区域医院的协同能力,缩短患者就诊及住院时间,降低医药费用,从而带动全市胸痛诊疗工作的协调快速发展,为全市人民提供更加高效、安全的医疗服务。(本报记者 李阳)

    全站热点
    泾渭街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-28 10:27阅读

    高陵区组织召开全区社区消防安全工作部署暨消防安全培训会

    2019-05-27 21:05阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    临潼供电公司紧抓春检不放松 更换丝具度夏峰

    2019-05-24 12:20阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    “丝路青缘鲁艺有约”陕西基层青年劳动者公益交友活动在延安举行

    2019-05-20 13:04阅读