您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央音乐学院·延安“5·23”音乐节圆满落下帷幕

2019-05-28 13:03  延安日报  字号:T|T

传唱经典 致敬祖国

中央音乐学院延安523音乐节圆满落下帷幕

5月27日晚,中央音乐学院延安523音乐节闭幕式音乐会在延安大剧院举行。中国音乐家协会名誉主席傅庚辰,中央音乐学院院长俞峰,省委常委、市委书记徐新荣,市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛,市委副书记、政法委书记严汉平,市委副书记吴铁以及市级有关领导出席闭幕式。

俞峰表示,通过这次活动,使中央音乐学院师生们受到延安精神、鲁艺精神的洗礼,深刻体会到艺术要扎根生活、扎根人民。学院将认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,共同推动延安音乐教育发展,努力让延安人民生活得更幸福更美好。

演出结束后,全场演出人员起立谢幕

演出结束后,全场演出人员起立谢幕

严汉平在致辞中说,本次音乐节,是继第十一届中国艺术节后,延安迎来的又一次艺术盛事。我们将以本次音乐节为良好开端,认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,在弘扬延安精神中坚定文化自信,加快文化强市建设步伐,深入挖掘本地文化资源,积极引进外部优质资源,加强与中央音乐学院等专业院校合作,创作更多文艺精品,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

中央音乐学院院长俞峰正在指挥

中央音乐学院院长俞峰正在指挥

闭幕式音乐会由俞峰执棒宁波交响乐团。高亢激昂的《节日序曲》,表现出了普天同庆万民欢腾的节日气氛。随后的《红旗颂》以宏伟庄严的旋律,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。展现人民斗争精神的芭蕾舞剧《白毛女》《红色娘子军》组曲选段让观众聆听到了最难忘的经典旋律。下半场演奏的世界名曲贝多芬《A大调第七交响曲》更是将音乐会推向了高潮,赢得了全场观众的阵阵掌声。(记者 李江峰)

    全站热点
    泾渭街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-28 10:27阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    区扶贫办举办脱贫攻坚“携手奔小康·我们都是追梦人”文艺宣讲报告会

    2019-05-24 12:32阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    席王街道召开扫黑除恶专项斗争迎检工作再安排、再部署会

    2019-05-20 15:36阅读