您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以前给车上户得半天 现在个把小时就办好

2019-05-28 15:00  延安日报  字号:T|T

在南二十里铺珈兴机动车登记服务站门口,记者看到带着购车手续准备上户的人络绎不绝。只见他们在工作人员的帮助下,从车辆注册登记、车检、摇号选号到最后的车牌制作,一套流程轻松办理,方便又快捷。

正在给车上户的市民沙义军告诉记者:现在方便多了,以前给车上户得半天,现在个把小时就办好。

为了更好地服务百姓,2018年9月,延安市交警支队车管所在调研的基础上,由民营公司创建运营珈兴机动车登记服务站,办理注册登记、车牌制作等业务,极大地方便了在城南购车的群众。

把资料上传,车检完了之后等待车管所查验平台审核下来,然后你就可以选号,现在在我们这边新车二手车,一套流程全部做完。珈兴机动车登记服务站工作人员吴亚飞说。

除了珈兴机动车登记服务站,车管所还在东二十里铺后村、陵园路等地方,下设名骏机动车登记服务站、合力机动车登记服务站等4个站点,方便群众就近、快速办理各种车管业务。

以前到车管所先要抽号排队,还有很多不懂的流程一直要问,到这边十几分钟就全部办完了。前来办事的市民曹克东兴奋地说。

设立动车登记服务站只是车管所放管服改革的一个缩影,近年来延安市交警支队车管所按照公安交管20项便民利民措施,全力推广落实机动车驾驶人社会化考场、互联网各类业务在线办理以及启用全国统一版机动车号牌50选1模式,极大方便了办事群众。(记者 乔建虎)

    全站热点
    洛南工业经济持续平稳运行

    2019-05-28 11:03阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    李智远与上海新城控股集团副总裁杨年进座谈

    2019-05-23 08:11阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

    2019-05-20 17:25阅读