您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州百日攻坚行动冲刺脱贫摘帽

2019-05-29 08:05  商洛日报  字号:T|T

(张希锋 任锋波)5月27日,商州区召开决胜脱贫摘帽“百日攻坚行动”动员大会,全区总动员,吹响冲锋号,集中时间精力,聚焦工作重点,对标找差补短,强督实考推动,迅速掀起脱贫摘帽“百日攻坚行动”强大攻势,确保全区脱贫攻坚扎实有效推进。

商州聚焦年度脱贫任务,围绕强化时间,强化力量,强化行动,着力提高贫困人口识别和退出准确率,提高群众综合满意度行动主题。区上制定出台《商州区脱贫攻坚“四级责任人一线工作法”实施细则》和《商州区脱贫攻坚“以考促干”实施方案》两项具体保障措施,明确区级领导、科级领导、包扶干部和“四支队伍”四级责任人的一线工作时间要求和脱贫攻坚工作责任;区级领导、科级领导、包扶干部每周至少保证两天时间,“四支队伍”每周保证5天时间,深入一线、深入实际开展脱贫攻坚,切实履行脱贫攻坚职责,完成脱贫攻坚任务;明确对一线工作法的考核奖惩,充实和加强脱贫攻坚督导督查组力量,专职负责四级责任人一线工作法考核。依据周工作报告报送情况、工作实绩、工作成效三方面内容实行百分制考核,并将核查考核结果与干部个人年度考核直接挂钩。

区上“以考促干”制度采取单位自考、随机抽考相结合的方式,旨在进一步检验全区各级干部对精准扶贫精准脱贫各项政策、方针、知识的了解掌握程度,倒逼广大干部认真学习政策、熟练掌握政策,使精准扶贫开展更有指导性、针对性、实效性,提高帮扶能力和帮扶质量。通过“以考促干”,对考试成绩优秀和脱贫攻坚工作扎实、推进有力、实绩突出的单位和个人予以褒奖,对考试成绩较差和脱贫攻坚工作敷衍塞责、搞形式主义、走过场的予以惩处。将考核结果与单位年度目标责任考核和单位、个人评优树模挂钩,严格兑现奖惩。

为打赢打好“百日攻坚行动”这场硬仗,商州区将坚持整体联动,分进合击,以最有力的资金保障、最饱满的精神状态、最过硬的工作作风,确保脱贫攻坚决战决胜。全区所有部门打通配置、各展所长,不论大小强弱,不分一线二线,全部奔赴前线,真干实干。凡是与脱贫攻坚相关的难题要优先协调解决,凡是与脱贫攻坚相关的项目要优先审批办理,凡是与脱贫攻坚相关的工作要优先支持保障。全区上下把脱贫攻坚作为第一要务,坚持一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切成效看脱贫攻坚。“百日攻坚行动”期间,区上决定可开可不开的会议坚决不开,可暂停暂缓的工作坚决暂停。所有的包扶干部将迅速进入战时状态,拧紧螺丝、扛牢责任,鼓足劲头、大干实干,确保如期实现脱贫摘帽。

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    优化营商环境为企业发展提供高效服务保障

    2019-05-28 10:14阅读

    问题导向 综合施治 打出基层治理“组合拳”

    2019-05-27 10:17阅读

    市政协召开第四次双周协商座谈会

    2019-05-25 15:00阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    家政市场需求旺盛 服务质量还待提升

    2019-05-21 10:02阅读