您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照主持召开市政府第十七次常务会议

2019-05-29 08:06  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)5月28日,市长郑光照主持召开市政府第十七次常务会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚成效考核情况通报等有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署中央环保督察“回头看”反馈问题整改、工程建设项目审批制度改革和高速公路项目建设等工作。

会议指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的必然要求。全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强斗争精神,坚持“一年治标、二年治根、三年治本”的总体目标,深挖细查问题线索,持续加力“打伞破网、打财断血”,以优异的工作实绩迎接中央督导检查。

会议强调,脱贫攻坚是当前最重大最紧迫的政治任务。各级各部门要高度重视,聚焦巡视考核发现问题,深入查找不足,明确整改时限,夯实整改责任,逐项整改落实,以高质量的整改成效推进脱贫攻坚工作开展。要加快补齐“两不愁三保障”短板,集中力量攻坚深度贫困,持续巩固脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决纠正“重开发、轻治理,重发展、轻保护”思想偏差,切实增强做好生态环境保护工作、推动经济转型升级的责任感和紧迫感。要对标中央环保督察“回头看”反馈问题,进一步细化完善整改措施,扎实开展督查督办,确保反馈问题全面彻底整改到位。

会议要求,要聚焦一张蓝图、一个窗口、一张表单、一套机制,不断深化工程建设项目审批制度改革工作,努力打造一流营商环境。要加快丹宁、洛卢、澄商等三条四段高速公路项目前期工作,扎实做好用地、环评、融资等相关工作,确保项目早日开工。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    省委编办来铜川市调研评估机构改革工作座谈会召开 朱晓渭魏四新出席

    2019-05-28 10:16阅读

    碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 10:50阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    电影《周恩来回延安》在延安市引起强烈反响

    2019-05-23 17:06阅读

    市公安机关全面优化全市营商环境系列报道之一

    2019-05-22 13:07阅读

    耀州“134”宣讲让黑恶势力无处藏身

    2019-05-21 10:02阅读