您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛供电公司举行防汛应急演练

2019-05-29 09:07  商洛日报  字号:T|T

(贾惠毕)近日,商洛供电公司防汛办组织安监、输电、变电、检修、调度等多部门联合举行防汛应急演练。

商洛属自然灾害多发地区,在全市汛雨段,有区域性暴雨过程,部分地方可能出现洪涝灾害,为此,加强主汛期防汛工作特别重要。此次防汛应急演练的目的,就是通过应急演练使防汛成员单位进一步熟悉本单位防汛职责、防汛应急工作流程、规范防汛应急工作管理,提高公司整体应急反应能力和应急处置水平。

演练以汛前排查中发现的110kV鹿湘Ⅰ线36#塔下边坡滑坡,基础外露,存在根基失稳隐患为前提,设定5月18日商南县境内发生强降雨及雷电大风天气,造成鹿湘I线36#塔基础下沉、杆塔轻微倾斜,鹿湘I线因绝缘距离不够,发生相间短路跳闸为背景,在此情景下演练应急抢修及信息传递工作。

本次防汛演练主要依据《商洛供电公司防汛应急预案》和公司电网运行管理各部门职责分工编写,防汛办在编制应急演练工作提纲时,积极与输电、调度、营销、检修,设计等部门认真沟通演练过程中,各单位的职责和实际事件的处置步骤,力求做到演练真实,贴近电网运行实际,演练中事件的发展时间也力求与实际接近。

在演练中,各单位认真对待,提前熟悉演练提纲,积极做好准备,使流程有条不紊,整个演练过程与现场环节相符,与电网应急处置实际情况相结合。通过演练,使各单位进一步熟悉防汛职责,使防汛管理单位不断完善防汛管理及应急处置中的不足,提升了公司应急反应能力和处置水平。

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    泾渭街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-28 10:27阅读

    李军考检查河湖“清四乱”及水利工程建设

    2019-05-27 11:35阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    区委书记刘其智调研扫黑除恶工作并慰问工作人员

    2019-05-23 17:50阅读

    阎良区召开挂职干部座谈会

    2019-05-22 14:26阅读

    耀州区幼儿园园长赴上海培训学习

    2019-05-21 11:03阅读