您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南公安开展扫黑除恶集中督查

2019-05-29 10:03  商洛日报  字号:T|T

(李重立)5月份以来,洛南县公安局由“扫黑办”牵头,扫黑除恶领导小组成员带队,兵分多路对14个派出所的扫黑除恶工作开展情况集中展开督导检查,落实线索摸排、核查责任,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

西路督导组采取问、查、看、访的方式,重点对基层所队涉黑涉恶线索的摸底排查、基层民警对扫黑除恶专业知识的掌握、辖区群众对扫黑除恶专项斗争相关内容的了解进行打分,指出在线索摸排、线索核查中存在的问题,提出整改意见和整改时限。北路督导组重点对派出所“扫黑除恶”的部署落实、宣传发动、线索交办核查情况进行对标检查,提高基层民警的思想认识,督促线索交办单位按照时限和要求,完成好线索核查工作。东路督导组通过查阅台账、现场提问、意见反馈等方式,对扫黑除恶宣传发动、线索摸排和线索核查情况进行深入细致地了解,并对具体工作提出意见和要求。

在城区和城区周边,由县局扫黑办主要负责人带队,进村入户走访“两代一委”、村组干部及部分群众,询问他们对扫黑除恶的知晓程度,查看村组的宣传发动情况,对扫黑除恶各项工作的开展情况进行查漏补缺。洛南县公安局主要领导在部分线路上跟踪指导了督导检查工作。要求各督导组严格按照“考、问、查、看、访”的部署要求,认真做好扫黑除恶案件线索督导检查工作,有效提高涉黑涉恶线索核查工作效率,确保线索摸排清仓见底,落地见效。该县公安队伍严格按照专项斗争“两个一律”“三个结合”“五个坚持”“六个延伸”的目标和要求、方法和措施,把扫黑除恶线索核查工作作为维护政治安全、巩固基层政权之战和得民心、立警威之战,以压倒性态势,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。同时巧借扫黑东风,根治辖区社会治安盲区和乱点,不断提高全县人民对公安工作的满意度。

扫黑除恶专项斗争开展以来,洛南县公安局始终把线索摸排核查作为扫黑除恶专项斗争的中心工作,累计排查涉黑涉恶线索108条。其中,部、省、市转办线索24条,自办线索84条。在涉黑涉恶案件线索转办、督办、交办中,共破获各类涉黑涉恶刑事案件32起,抓获作案成员72人。其中,相继摧毁刘某军、刘某民涉嫌黑社会性质犯罪组织1个,李某、杨某强等涉嫌恶势力犯罪集团4个,雷某年等涉嫌恶势力犯罪团伙2个。

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    谭家社区卫生服务中心召开结核病防治工作推进会

    2019-05-28 11:40阅读

    优化服务全力保障|阎良区全面完成街道、村(社区)退役军人服务站挂牌工作

    2019-05-27 13:25阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读

    区不动产登记局组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议

    2019-05-22 16:07阅读

    王益区扎实开展防灾减灾宣传进校园活动

    2019-05-21 12:02阅读