您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君天兴250MW光伏发电项目6月底可实现并网发电

2019-05-29 10:03  铜川日报  字号:T|T

近日,气温逐渐升高,但是走进宜君县五里镇的榆五川内,却看到一片繁忙的劳动场面,宜君天兴250MW光伏发电项目就落户于此,从福地湖到杨沟村,整条川道内光伏发电设施联排展开,自东朝西距离共计11.2公里的光伏发电设施甚是壮观。

“自项目开工以来,我们加工加点努力建设。当前已完成光伏区建设总进度的50%,升压站设备主体架构全部到位,目前正在积极建设输电线路,设备安装调试,为6月底部分并网发电做最后的冲刺准备。”天兴光伏项目负责人侯军介绍到。

据了解,宜君天兴250MW光伏发电项目占地9559亩,由天合光能全资公司宜君天兴新能源有限公司投资建设,项目计划投资17.5亿元,主要建设内容为新建光伏发电及相关配套措施。项目建成后年预计年均发电量3.9亿度,年均可节约标准煤12万吨,减少二氧化碳排放35万吨。

天合光能股份有限公司是全球最大的光伏组件供应商和领先的太阳能光伏整体解决方案提供商,1997年创立于江苏常州。业务遍布全球100多个国家和地区,截至2017年底,光伏组件累计出货量全球排名第一。

宜君天兴光伏250万千瓦光伏发电项目是铜川光伏发电领跑基地项目之一,是国家能源局领跑者计划的三个技术示范领跑项目之一,该项目的并网发电将对宜君县乃至全市实现绿色转型发展,全方位打造新型能源基地具有重要意义。

该项目之所以能进入国家能源局领跑者计划项目,是因为技术领先,据了解该项目所采用天合光能自主研发的双面双玻组件和先进的跟踪支架以及业内领先的逆变器,是目前为止全球最先进的智能光伏解决方案。项目建成之后,可实现年收入2.7亿元。

“下一步,我们将对文化旅游、生态观光、脱贫攻坚进行充分规划,实现“光伏+农业+扶贫+旅游”四位一体,打造既能满足发电需求,又集观光旅游、精准扶贫于一体的高科技光伏领跑者示范项目。”侯军说。(本报记者 郭雷)

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    未央区迎国卫复审集中开展病媒生物防制消杀工作

    2019-05-28 11:41阅读

    区委常委、宣传部部长柴艳荣督导检查扫黑除恶、国卫复审宣传发动工作

    2019-05-27 13:25阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读

    区不动产登记局组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议

    2019-05-22 16:07阅读

    王益区扎实开展防灾减灾宣传进校园活动

    2019-05-21 12:02阅读