您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市扫黑除恶专项斗争呈现“四个进一步”推进效果

2019-05-29 11:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)经过一年来的强大攻势,我市专项斗争取得显著成效和阶段性胜利,有效遏制了黑恶违法犯罪行为,在2018年全省公安机关扫黑除恶专项斗争考核中,我市位居全省第一,主要呈现“四个进一步”推进效果。

社会秩序进一步改善。通过专项斗争,全市刑事案件下降了3.2%,治安案件下降了31.4%,在2018年度全省安全感调查中,我市公众安全感满意度达到了94.5%,较上年度提高了0.57个百分点,创五年来历史新高,全省平安建设综合考评位居全省第一位,创近年来最好成绩。五年来,第4次被评为全省社会治安综合治理优秀市,荣获“2018年全国社会治理创新示范市”称号。

社会风气进一步好转。全市共打掉涉黑犯罪组织1个、涉恶犯罪集团9个、涉恶犯罪团伙2个,破获刑事案件162起,查封、冻结、扣押涉案资产2977.4万元,依法起诉涉黑涉恶案件5件15人,法院一审判决涉恶案件3件11人。市级层面实现了扫黑“零突破”,区县均实现了除恶“零突破”,38个乡镇(街道)整治治安乱点50个,实现了治乱“零突破”。

基层建设进一步强化。组织部门把扫黑除恶专项斗争与村“两委”换届有机结合,排査整顿软弱涣散村党组织22个,调整不合格、不胜任村党组织书记4名,取消25名不符合条件的人选资格,村“两委”换届秩序明显改善,基层党组织政治功能有效发挥。纪检监察机关加大“打伞破网”工作力度,查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件8件,组织处理2人、处分6人。

发展环境进一步优化。整治了一批破坏市场秩序、影响经济发展的突出问题,推动健全了监管制度措施,有效挤压了黑恶势力滋生空间,净化了营商环境。

    全站热点
    丹麦驻华大使馆公使罗蔓蕊一行来铜访问 李智远会见

    2019-05-29 08:08阅读

    灞桥区市场监管局开展“六一”节前食品安全专项检查

    2019-05-28 12:36阅读

    临潼区召开健康社区示范建设推进会

    2019-05-27 16:21阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    延安中院开展防范和处置非法集资宣传月活动

    2019-05-22 17:06阅读

    泾渭街道采取“一点、二线、三面”全面学习《中国共产党农村基层组织工作条例》精神

    2019-05-21 14:07阅读