您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文化市场综合执法支队开展安全生产、扫黑除恶综合大检查

2019-05-29 12:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张创升)为认真贯彻落实省、市安全生产、扫黑除恶等相关文件精神,有效打击黑恶势力犯罪和侵权盗版的违法行为,净化社会风气,消除文化市场经营场所安全隐患,防止重特大事故发生,切实提高文化市场安全管理生产水平,5月13日至16日,市文化市场综合执法支队对文化市场安全生产、扫黑除恶等方面开展了综合大检查,确保我市文化市场平安稳定。

此次检查主要针对网吧、歌舞娱乐场所、电影院、书店、印刷厂等文化市场经营场所,严厉打击各类违法违规经营行为。重点查处网吧锁闭门窗经营、为上网消费者提供他人身份证件以及接纳未成年人上网的行为;电影院播放的电影内容含有暴力、淫秽等内容;书店销售假冒、盗版非法出版物;印刷厂油墨保管不符合规定,印刷非法出版物等违法行为。对经营资质缺失,消防验收不达标、不合格的经营单位,执法人员要求其依法停业,限期整改,没有能力整改的坚决关闭。检查中还对文化经营行业中的涉黑涉恶问题线索进行详细摸排,并对各场所工作人员进行了“扫黑除恶”专项斗争普及宣传,鼓励场所从业人员积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。此次专项行动共出动执法人员20人次,执法车辆4台次,检查网吧15家、歌舞娱乐场所4家、书店13家、印刷厂3家、电影院3家,排除安全隐患5家,对存在消防安全隐患的2家网吧下发了责令改正通知书。

    全站热点
    两岸警民一家亲 阎良民警倾情服务获台湾同胞点赞

    2019-05-29 09:27阅读

    杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    延安:推进网络生态治理 构建网络清朗空间

    2019-05-23 21:06阅读

    杨向喜督导检查扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-22 18:14阅读

    未央区卫生健康局召开扫黑除恶专题会议

    2019-05-21 15:45阅读