您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区出实招提振驻村干部士气

2019-05-29 12:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王雯玮 赵冬冬)近年来,印台区强化驻村帮扶力量,激励驻村干部扎根一线,融入群众,致力脱贫。

精准选派聚合力。选派一名科级领导和两名政治素质高、工作能力强的干部组建驻村工作队,协助村上创办经济实体,带领群众增收致富。采取“精准滴灌”模式,对村级组织问题突出的村,从组织、民政等部门干部中选派;对经济发展滞后的村,从财政、发改等部门干部中选派;对以种植、养殖等为主导产业的村,从农技、畜牧等部门技术干部中选派。

制度保障增定力。印发《贫困村驻村工作队选派管理实施细则》,明确“第一书记”和驻村工作队人员职责,印制《“四支队伍”工作日志》《签到册》《考勤表》,区委组织部联合有关部门不定期进村入户暗访脱贫攻坚重点工作开展情况,镇(街道)党委每月定期到村督导“四支队伍”在岗履职情况,砸实责任,狠抓工作落实。

学习套餐提能力。采取“请进来”和“走出去”方式,定期邀请专家学者围绕脱贫攻坚、乡村振兴开展专题讲座,组织驻村干部赴浙江、安徽等地进行实地考察学习,选派驻村干部参加省市各种培训,进一步拓宽视野、增长才干、提升能力。

结果运用激活力。采取“年终考核+平时考核”相结合方式,将驻村干部年度考核放在所驻村进行,并将考核结果作为提拔干部的重要依据。对敢于担当、勇于干事、成绩突出的干部,优先提拔重用;对工作不力、整改不实、成效不好的,严肃追责问责,倒逼脱贫攻坚工作取得实效。

    全站热点
    两岸警民一家亲 阎良民警倾情服务获台湾同胞点赞

    2019-05-29 09:27阅读

    以前给车上户得半天 现在个把小时就办好

    2019-05-28 15:00阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    延安:推进网络生态治理 构建网络清朗空间

    2019-05-23 21:06阅读

    临潼区教育局举办“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”2019年职业教育宣传月活动

    2019-05-22 18:21阅读

    电子城街道传达省委脱贫攻坚专题学习报告电视电话会议精神

    2019-05-21 15:56阅读