您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青年编剧朱元奇参加全国群文创作(戏剧)高研班学习

2019-05-29 13:00  铜川日报  字号:T|T

(记者 张欢欢)5月17日至28日,由国家文化和旅游部公共服务司主办,上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办的2019年群众文艺创作(戏剧)高研班在上海举行。主办方通过前期广泛征集小品小戏剧本,在全国各省市遴选32位学员,我市群众艺术馆创作干部朱元奇参加培训学习。

培训班学员参加了中国十二艺节开幕式,观摩了《第十八届群星奖戏剧类作品总决赛》,现场倾听评委专家对入围、获奖作品点评。主办方邀请中国剧协专家、上海戏剧学院名家教授、国内一流舞台编剧、导演,全国知名剧作家、《剧本》杂志编辑等10余位专题授课,对学员作品进行一对一解析指导,并通过走进名师工作坊,开展小品编导实战,观摩《永不消逝的电波》《追梦云天》《唐卡》等多部舞台剧目,开展非遗民俗文化考察等教学实践,旨在培养一批基层优秀青年编剧人才,繁荣群众文艺戏剧类创作。

朱元奇,铜川市群众艺术馆业务干部,青年作家、编剧,西北大学文艺学硕士。著有散文集《怅望流水》、文学评论集《仰望星空》、戏剧曲艺作品集《漆水湾》等。多部小品、相声被搬上舞台巡演,小品《卖房》获2018年陕西省喜剧大赛一等奖。2019年5月出版戏剧曲艺作品集《漆水湾》,收录近年来创作的话剧剧本、曲艺作品、剧评以及群众文化研究文章50余篇,20万余字。

    全站热点
    雷霆出击斩黑恶 打网破伞出重拳

    2019-05-29 10:15阅读

    谭家街道组织召开违规“现金贷”业务线索排查暨社区(村)主任集中约谈会

    2019-05-28 16:40阅读

    莲湖区司法局积极参加莲湖区物业领域扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

    2019-05-27 21:47阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    共青团商洛市第四次代表大会开幕

    2019-05-24 09:06阅读

    陕西省第四届朗诵大赛延安赛区总决赛颁奖晚会举行

    2019-05-22 19:06阅读

    端午节气将至 泾渭街道麦里金党支部座谈议工作

    2019-05-21 17:09阅读