您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:聚焦解决突出问题持续加大工作力度

2019-05-29 13:03  延安日报  字号:T|T

徐新荣在调研扫黑除恶专项斗争时强调

聚焦解决突出问题持续加大工作力度 不断增强群众的获得感幸福感安全感

5月28日,省委常委、市委书记徐新荣深入市法院、市检察院、市扫黑办调研,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚持问题导向,加大工作力度,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,以实绩实效体现四个意识、做到两个维护。市委副书记、政法委书记严汉平一同调研,市政协副主席、公安局局长邱祖满等参加座谈会。

徐新荣先后来到市法院诉讼服务中心、案件审理室,市检察院案件管理中心、检察服务中心,市扫黑办综合协调组、举报受理组等地,每到一处他都向工作人员详细了解线索摸排、核查和案件查处情况,勉励他们再接再厉、顽强作战,努力取得更大战果。他指出,推进扫黑除恶专项斗争,政法机关和政法干警责任重大、使命光荣。要坚持以人民为中心的发展思想,严格依法办案,提高案件质量,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

在随后召开的座谈会上,徐新荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,加强协作配合,排除一切干扰,在打伞破网、打财断血上出实招、见实效,确保黑恶积案清零、问题线索清零。要把治乱作为扫黑除恶的基础性工作,严格落实重点领域、重点行业监管责任,全面排查整治群众反映强烈的突出问题,综合施策、打防并举、标本兼治,坚决破除形式主义官僚主义,加快补齐工作短板,真正让人民群众感受到专项斗争带来的变化。要加大对典型案例和阶段性成果的宣传力度,依靠群众、动员群众、组织群众,真正让扫黑除恶专项斗争深入人心,赢得人民群众的拥护和支持。(记者 班姣)

    全站热点
    雷霆出击斩黑恶 打网破伞出重拳

    2019-05-29 10:15阅读

    谭家街道万科幸福里社区开展违规“现金贷”线索排查及宣传活动

    2019-05-28 16:43阅读

    碑林区委常委副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 21:50阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    镇安扎实推进扫黑除恶专项斗争

    2019-05-24 09:07阅读

    陕西省第四届朗诵大赛延安赛区总决赛颁奖晚会举行

    2019-05-22 19:06阅读

    端午节气将至 泾渭街道麦里金党支部座谈议工作

    2019-05-21 17:09阅读