您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市内多处指示牌出错,相关部门表示将进行规范

2019-05-29 15:01  延安日报  字号:T|T

黄蒿坬还是黄蒿洼?

市内多处指示牌出错,相关部门表示将进行规范

近日,四川游客张先生开车从市场沟桥穿过龙湾隧道后就非常疑惑,桥上的交通指示牌写的是黄蒿坬,可是一过隧道,路上的路牌却是黄蒿洼,到底哪个才是正确的地名呢?接到张先生的反映后,记者带着问题在市区内进行了走访,发现类似情况在市区还存在不少。

在西沟,记者看到了一处大砭沟的交通指示牌,在中心街金圣宾馆附近和原中医医院附近,记者又见到了墙上贴着的蓝底白字的凤凰大街纸质路牌。

采访中,市民王女士告诉记者,虽然黄蒿坬和大砭沟这两处地名存在错误,但她作为土生土长的延安人,是可以找到这两个地方的,但凤凰大街她却从来也没有听过,也不知道在哪里,和王女士同行的另外3人也表示不知道该大街。记者告诉她们凤凰大街路牌张贴的地方后,她们才明白过来,原来凤凰大街就是天天都走的中心街。

王女士认为,地名的书写错误、不规范等问题,不仅给人们的日常生活带来不便,而且给现代化的交通、邮政、通信等均造成不便,相关部门应该规范一下。

之后,记者联系到了市行政区划地名管理处,工作人员告诉记者,黄蒿坬的正确写法应该是黄蒿洼,大砭沟是延安人多年来的口头叫法,规范的名称应该是文化沟,凤凰大街应该是中心街。记者所反映的3处问题2处是相关部门在设立道路标志牌时出现的错误。中心街在《延安城区道路、桥梁、广场命名更名方案》中属于群众熟知的老地名,没有作出更改,凤凰大街的地名是错误的,他们会尽快安排工作人员对接相关部门规范道路标牌。(记者 郑鹏)

    全站热点
    周至县2019年首届桑葚采摘节暨签约仪式举行,掀起“夏爽中国 嗨西安”系列活动高潮

    2019-05-29 11:11阅读

    区委常委、副区长张秦督导检查杜城街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-28 17:57阅读

    国土未央分局召开会议专题研究扫黑除恶专项斗争行业治乱方案

    2019-05-27 22:41阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    市公安局召开党委扩大会议专题学习传达全国公安工作会议精神

    2019-05-24 10:05阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    临潼区召开迎国家卫生城市复审工作落实暨病媒生物防制培训会

    2019-05-21 18:21阅读