您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卢展工率全国政协调研组来铜调研

2019-05-30 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)5月28日,全国政协副主席卢展工率全国政协教科卫体委员会调研组到照金幼儿园,就“进一步缓解入园难入园贵,更好满足人民群众幼有所育期盼”进行专题调研。

照金幼儿园是耀州区《第一期学前教育三年行动计划》规划建设的一所乡镇公办幼儿园,位于照金镇照金村。调研组一行先后听取了关于照金幼儿园建设和发展情况的介绍,实地察看了音体活动室、图书资料室、学生餐厅以及室外活动区等,并与孩子们亲切互动。

调研组指出,学前教育是重要的社会公益事业。办好学前教育,实现“幼有所育”,是党的十九大作出的重大决策部署,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,遵循学前教育规律,牢牢把握学前教育正确发展方向。要着力扩大普惠性学前教育资源供给,重点扩大农村地区、脱贫攻坚地区、新增人口集中地区普惠性资源,让所有孩子在良好的环境中健康快乐成长。要加强幼儿教师队伍建设,提高幼儿教师地位和待遇,规范对幼儿园园长和幼师的定期培训,为他们创造更好的工作和生活环境,让他们能够更加安心地在基层农村工作。要高度重视校园食品安全,严格落实校园食品安全各项规章制度,严把原材料采购、加工、存储、消毒等各个环节,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。

调研组一行还前往陕甘边革命根据地照金纪念馆等地进行了考察学习。

省政协副主席王二虎、市长李智远、市政协主席张惠荣、市委副书记魏四新陪同。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读

    临潼供电公司积极开展“保密月”宣传教育活动

    2019-05-28 12:21阅读

    重点学 创新学 规范学 柞水深化党委(党组)中心组学习

    2019-05-27 09:06阅读

    市人社局:创新建立人社服务专员制度 高效助推重点项目企业发展

    2019-05-25 08:05阅读

    市畜牧中心组织全市各区县来阎良区学习奶山羊产业发展经验

    2019-05-23 13:25阅读

    高陵区“弘扬红旗渠精神,传承红色基因”专题培训班圆满收官

    2019-05-22 10:11阅读