您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏四新看望慰问自强创业残疾姑娘海浪

2019-05-30 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)5月29日,受市委书记杨长亚委托,市委副书记魏四新代表市委、市政府专程到耀州区庙湾镇五联村,看望慰问自强不息、顽强创业的残疾姑娘海浪。

自信、坚强、乐观、聪慧,这是坐在轮椅上的海浪姑娘给人留下的第一印象。在海浪家,魏四新详细了解其家庭生产生活情况、“微商”店铺经营状况。在与海浪家人的攀谈中,对他们家长期保持下来艰苦奋斗、自力更生的淳朴家风表示赞扬,希望他们能够一代一代的传承下去。在与海浪交谈时,魏四新对其自强自立、不等不靠、不怕困难、乐观向上的精神表示赞赏,并为她送上笔记本电脑和慰问金,鼓励她更好地经营好自己的“微商”店铺,保持信心,下定决心,以坚忍不拔、永不服输的精神努力奋斗,努力创造幸福美好生活。同时,用自己这种积极健康向上的心态激励更多的人,也让自己的人生更出彩。

临走前,魏四新叮嘱海浪的家人,在照顾好海浪的同时,管好果园、经营好家庭,靠自己的不懈努力脱贫致富。他要求,市、区残联要关心关爱海浪姑娘,关注特殊困难群体,为他们的工作和生活创造更好条件,提供更好服务。各级各部门和驻村“四支队伍”要发挥作用,用心用情、全力以赴帮助像海浪姑娘这样自强不息的困难群体,通过自身努力脱贫致富。宣传部门、扶贫部门要把海浪姑娘这种在困难面前不屈服、不低头,依然保持乐观、自信的精神总结好、发扬好,鼓励更多的贫困人口自强不息、奋力脱贫,走上致富路。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读

    灞桥区政府办主持召开豁口村软弱涣散党组织专题推进会

    2019-05-28 12:35阅读

    “谝一谝咱黑池塬村的新变化”

    2019-05-27 09:07阅读

    社区升级“指尖服务”居民生活更加便利

    2019-05-25 09:03阅读

    长安区开展革命事迹进社区,为居民师生带去满满正能量

    2019-05-23 13:30阅读

    扫黑除恶|中纪委:干了这些事,你就是“保护伞本伞”!

    2019-05-22 10:26阅读