您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚定理想信念 练就过硬本领 有力有为有效谋划科技创新工作

2019-05-30 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)5月29日,我市召开科技工作者座谈会。市委副书记魏四新出席并讲话,市人大常委会副主任陈安锁、市政协副主席成登鹏参加座谈会。

座谈会上,北京中医药大学孙思邈医院党委副书记、院长孙鲁英,陕煤铜川矿业公司副总工程师、技术开发部部长、科协主席许敏等6名来自不同行业、不同领域的科技工作者代表作了交流发言。

魏四新指出,近年来,全市广大科技工作者立足岗位实际,继承和发扬自强不息、革故鼎新的优良传统,在全市改革开放的进程中奉献了才华,展示了担当,为铜川经济社会发展作出了突出贡献。他强调,全市科技工作者要坚定理想信念,继承和发扬好“西迁精神”“两弹一星”精神,在学习、践行中悟透老一辈科技者的无私奉献精神,时刻感党恩、听党话、跟党走。要把握发展机遇,紧盯科技前沿,聚焦转型发展、产业升级、乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等,自觉肩负起引领自主创新、助推转型发展的神圣使命,加强学习,做好“传帮带”,让创新活力薪火相传,源源不断。要始终保持对科技事业的热爱、对科学真理的执着,锲而不舍、默默奉献,积极参与科普工作“五进”活动,做好科普知识传播,提高科技知识普及率,营造尊重科学、鼓励创新的浓厚氛围。

魏四新要求,各级党委政府、相关部门要不断提高服务水平,关心科技工作者,尊重科技工作者,激发科技工作者创业创新激情,有力有为有效谋划科技创新工作。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    全市扫黑除恶专项斗争呈现“四个进一步”推进效果

    2019-05-29 11:03阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心积极参与陕西省儿童青少年心理健工作

    2019-05-28 12:40阅读

    农行铜川分行积极开展“取消企业银行账户许可”工作

    2019-05-27 09:07阅读

    洛南靶向施策聚力脱贫摘帽

    2019-05-25 09:07阅读

    区委党校“花园乡村”课题调研组进王莽

    2019-05-23 13:31阅读

    阎良区各街道退役军人服务站全部挂牌成立

    2019-05-22 10:27阅读