您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤营造扫黑除恶宣传浓厚氛围

2019-05-30 09:09  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)为营造“全民动员、全民参与”的浓厚社会氛围,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,丹凤县扎实开展了一系列宣传活动。

县上开展扫黑除恶知识“进百村入万户”宣讲活动,从政法各部门抽调业务骨干成立五个扫黑除恶知识“进百村入万户”宣讲团,以镇办为片,每个村社区采取集中宣讲的形式,自4月1日至6月底,集中时间深入解读专项斗争的意义、基本原则、目标和有关工作要求等。县上把城区划分为14个片区,每个成员单位包一个片区,广泛利用喷绘、横幅、电子屏进行宣传。工作人员深入学校、医院、建筑工地等场所,把扫黑除恶专项斗争知识普及到各行各业。

县上组织召开扫黑除恶业务知识培训会,各镇办扫黑除恶专项斗争分管领导、维稳办主任、联络员,各成员单位扫黑除恶专项斗争分管领导、业务干部等100多人参加培训。开展“扫黑除恶·固本强基”主题党日活动,县委组织部与县委政法委、县扫黑办联合发文,统一部署,以“扫黑除恶·固本强基”为主题在全县各级党组织中开展党日活动,结合党旗引领脱贫路、党组织标准化规范化建设、软弱涣散基层党组织整顿等内容,以上好一次专题党课,组织一次专题学习,开展一次研讨交流,进行一次知识测试,进行一次集中承诺,开展一次线索摸排“六个一”为载体,把广大党员群众的思想和行动统一到县上扫黑除恶专项斗争的决策部署上来。

目前,丹凤县开展“进百村入万户”宣讲超过30场次,宣讲人数两万人以上,在城区主要路段、广场、车站、公交站台、高速路口增设固定宣传喷绘600多处,刷写大型固定宣传标语300多条,悬挂横幅1000多条,向各级人大代表、政协委员邮寄宣传资料、信件400多份,发送宣传短信5000多条。同时,利用金融系统、个体商户、公交车、出租车LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,做到了家喻户晓。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    周至县2019年首届桑葚采摘节暨签约仪式举行,掀起“夏爽中国 嗨西安”系列活动高潮

    2019-05-29 11:11阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节圆满落下帷幕

    2019-05-28 13:03阅读

    苗志忠调研指导灞桥街道豁口村软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-27 09:35阅读

    共青团商洛市第四次代表大会闭幕

    2019-05-25 09:09阅读

    一线督办,强力推进——未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

    2019-05-23 14:42阅读

    青春心向党 建功新时代 在加快追赶超越建设“三个商洛”的实践中谱写青春华章

    2019-05-22 11:02阅读