您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-05-30 09:09  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)按照省委和市委统一安排,5月29日下午,市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并作小结讲话。

市政府高度重视这次脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会前,根据有关工作要求,先后召开市政府常务会、党组会对脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作进行全面安排。各位班子成员采取集体学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中省有关决策部署,聚焦中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈意见,以及省上2018年脱贫攻坚工作成效考核结果通报和反馈问题整改方案,对照问题清单,深入查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确了努力方向和整改措施,为认真开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,大家进一步深入学习了习近平总书记关于扶贫工作六次座谈会讲话精神,郑光照代表市政府领导班子从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风等五个方面作了对照检查,并带头作了个人对照检查。随后,各位班子成员逐一作对照检查,其他同志提出批评意见。会议达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。

郑光照在小结讲话中要求,各位班子成员要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入系统学、及时跟进学、联系实际学,切实把总书记的重要论述内化为推进精准脱贫的本领、外化为高质量脱贫的实效。要切实履行责任,聚焦中央反馈、省上通报和自己查摆的突出问题,瞄准攻击点位,逐条分析研究,从严从实推进问题整改。要从严改进作风,下大气力整治形式主义、官僚主义问题,坚持“严”字当头、“实”字为轴、“细”字落尾,切实把各项工作抓实、抓细、抓到位。要坚定攻坚信心,精准锁定目标任务,着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续巩固提升脱贫攻坚质量,全力确保脱贫攻坚工作圆满收官。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    周至县2019年首届桑葚采摘节暨签约仪式举行,掀起“夏爽中国 嗨西安”系列活动高潮

    2019-05-29 11:11阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节圆满落下帷幕

    2019-05-28 13:03阅读

    未央区区长梁晚晴督导未央区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 09:40阅读

    共青团商洛市第四次代表大会闭幕

    2019-05-25 09:09阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节今日开幕

    2019-05-23 15:11阅读

    柞水开展扫黑除恶法治宣传“六进”活动

    2019-05-22 11:03阅读