您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-05-30 09:10  商洛日报  字号:T|T

(记者李小龙)5月29日,市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题,以及近年来中省监督检查和自身查找问题,认真对照检查,剖析思想根源,开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。

市委书记陈俊主持会议。省纪委第七监督检查室正处级纪检监察员李晔、省委组织部市县干部处调研员唐雅莉到会指导。市人大常委会党组书记张岗岭、市政协党组书记高健列席会议。

市委常委会高度重视这次专题民主生活会,会前召开专题会议进行研究部署,讨论制定方案,班子成员集体重温了习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的6次重要讲话精神,专门召开常委扩大会议认真学习省委、省政府《2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》和省委、省政府办公厅《关于2018年脱贫攻坚成效考核结果的通报》等内容,并采取多种方式,广泛征求了各方面的意见建议。

会上,陈俊首先代表市委常委班子作了对照检查,围绕思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风五方面进行了深入查摆,从政治站位还不够高、宗旨意识还不够牢、履职尽责还不够实、以上率下还不够好四个方面深刻剖析了产生问题的根源,从持续加强理论学习,勇扛脱贫主体责任,精准落实脱贫措施,狠抓存在问题整改,着力转变工作作风等方面提出了有针对性的整改措施。随后,陈俊带头作了个人对照检查,接受其他常委批评。各位常委逐人作了对照检查,其他同志开展了批评帮助。列席人员一致认为,这次专题民主生活会主题明确,班子和个人对照检查严肃认真,剖析根源触及灵魂,整改措施具体实在,相互批评坦诚中肯,达到了统一思想、校偏纠错、改进工作的目的。

陈俊在总结讲话时强调,市委常委班子要对标习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在政治站位上再提高、在履职尽责上再发力。要从严从实抓好整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、质量不过关不收兵。要对标对表冲刺攻坚,贯彻“精准”两字,强化时间观念,千方百计补短板、强弱项、抓进度、提质量,确保圆满完成各项任务。要改进作风强化保障,以严的纪律和作风,保障脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,一鼓作气打赢脱贫摘帽收官战。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    周至县2019年首届桑葚采摘节暨签约仪式举行,掀起“夏爽中国 嗨西安”系列活动高潮

    2019-05-29 11:11阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节圆满落下帷幕

    2019-05-28 13:03阅读

    未央区卫生计生综合监督所开展“扫黑除恶,打击非法行医”专项整治工作

    2019-05-27 09:41阅读

    共青团商洛市第四次代表大会闭幕

    2019-05-25 09:09阅读

    徐新荣:保护革命文物传承红色基因

    2019-05-23 15:12阅读

    柞水开展扫黑除恶法治宣传“六进”活动

    2019-05-22 11:03阅读