您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市组团参展2019西安数字经济产业博览会

2019-05-30 10:00  商洛日报  字号:T|T

(党率航记者李敏)5月28日,以“发展数字经济、助力追赶超越”为主题的2019西安数字经济产业博览会开幕,我市组团参展。市委常委、副市长张礼进出席开幕活动并到我市展馆检查指导参展工作。

本届博览会由西安市政府、省工业和信息化厅、省互联网信息办公室主办,博览会期间共设一场数字经济高峰论坛、六场专业领域专题特色论坛、一场数字经济成果展览,旨在为数字经济全产业链搭建了一个合作交流的权威平台,集中展示国内外数字经济领域新理念、新产品、新技术、新装备,涵盖大数据、数字金融、人工智能、智慧城市、工业互联网、网信安全、区块链、5G等领域。商洛展馆位于绿地笔克国际会展中心B3馆,设置了特装形象展台,来自我市的数字经济相关企业,集中展示了电子政务、智慧旅游、数字化文化产业、数字农业、电子商务、大健康产业等方面发展取得的成果。

近年来,我市高度重视发展数字经济,主动适应发展大趋势,积极采取有效措施,为推动数字经济发展奠定了坚实基础。去年8月,市委、市政府出台了《关于加快发展数字经济的若干意见》,确定把数字经济作为追赶超越的新动能和推动高质量发展的主抓手,打造特色鲜明的“一谷、三区、三中心”,把商洛建成全国知名的数字经济强市。

据悉,数字经济是移动互联网、云计算、大数据等新一代通用技术,深入经济社会各个层面后产生的结果,是引领全球经济增长的重要引擎之一。本届西安数博会是西北唯一的数字经济展会,对于提升陕西省数字经济影响力,创新陕西省数字经济品牌,扩大“一带一路”数字经济交流合作具有重要意义。

开幕式当天,举行了2019数字经济(西安)创新发展高峰论坛,省工信厅介绍了陕西当前智能化阶段工作开展情况。阿里云高级解决方案专家、科大讯飞研究院专家、滴滴智能控制首席专家分别就数字政务、5G通信、智慧城市、人工智能平台、智能出行等领域作了主题演讲。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    贠笑冬一行到公安灞桥分局调研扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-29 11:35阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节圆满落下帷幕

    2019-05-28 13:03阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 09:52阅读

    丹凤八大工程推动基层党建高质量发展

    2019-05-25 10:05阅读

    临潼供电公司实施农网分网改造升级 服务“三农”惠民生

    2019-05-23 15:21阅读

    “扫黑除恶”再发力 倾心为民筑平安

    2019-05-22 11:16阅读