您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

营盘镇坚决打赢生态环境保卫攻坚战

2019-05-30 10:01  商洛日报  字号:T|T

(拓伟 朱勐)今年以来,柞水县营盘镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实开展秦岭生态环境保护、治理、修复、巩固工作,坚决打赢生态环境保卫攻坚战。

落实责任到人。镇上对生态环境保护工作进行全面安排,与各村及辖区各企业逐一签订目标责任书,将责任落实到支书、主任和企业法人代表,将任务分解到河长、田长、护林员、农村保洁员、公路养护员,形成全覆盖、无盲区的工作责任网。

宣传发动到户。将生态环境保护工作同脱贫攻坚工作同安排、同部署。充分利用新农民讲习所、党员“三会一课”等载体,将生态、生产、生活环境整治内容,同脱贫攻坚扶志扶智工作结合起来,通过改善群众生活环境,提高环保意识,使群众在整治、保护、改善环境中凝聚生态共识,形成发展合力。

巡查监管到周。进一步完善村、组干部及河长、田长周巡查工作机制,落实重点区域的日常监管责任人。严格实行环境监管月报告、重大事项随时报告制度,确保山、水、林、田的具体情况始终处于掌控之中,确保突发性破坏生态、污染环境行为能够及时发现,及时制止。

整治查处到位。充实营盘镇“优化三生环境,提升脱贫水平”活动内容,每周集中开展环境整治,形成环境整治常态机制。加大环境违法违规行为查处力度,确保营盘镇境内的各类环境违法、违规行为,查处到位、恢复到位、处理到位。

检查考核到底。完善生态环境保护工作考核机制,加大“三生环境”整治、河长制落实、生态护林、公路养护等工作考核。大力推行奖优罚劣工作机制,对工作先进的进行资金奖补,对工作后进的进行约谈、训诫、鞭策,以一抓到底的毅力和韧劲,确保打赢生态环境保护攻坚战。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    贠笑冬到席王街道调研脱贫攻坚工作

    2019-05-29 11:35阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节圆满落下帷幕

    2019-05-28 13:03阅读

    筑牢堡垒强引领 凝心聚力促脱贫 山阳深化“党旗引领脱贫路”主题实践活动

    2019-05-27 10:01阅读

    丹凤八大工程推动基层党建高质量发展

    2019-05-25 10:05阅读

    国土临潼分局组织召开扫黑除恶培训会

    2019-05-23 15:22阅读

    阎良区召开退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-22 11:26阅读