您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孕妇考场腹痛不止情况危急 考务人员爱心接力护送脱险

2019-05-30 10:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯 通讯员 金耀华)“你再坚持一下,救护车马上就到了。我们已经联系您的家人……”听完这话,躺在救护车上的孕妇考生放心地点了点头。这是在2019年铜川市事业单位招聘笔试考试市一中新区考点发生的一幕。

5月19日,2019年铜川市事业单位招聘笔试考试在新区和耀州区5个考场同时举行,共有6000余名考生报名参加了此次考试。在市一中新区校区,考试进行过程中,三楼一个考场出现了突发情况,一名怀孕3个多月的孕妇考生突然出现腹痛、头晕等症状。市人社局巡考人员张鹏飞得知这一情况后,立即向主考汇报,并迅速拨打了120急救电话。市人社局巡考人员张鹏飞和杨晓娟一左一右细心搀扶考生下楼。在下楼过程中,巡考人员不断询问考生身体情况,并鼓励考生要坚持住。了解到考生家在外地这一情况后,市人社局安排1名工作人员全程照顾孕妇考生,协助办理入院登记手续,保管好手机、钱包等随身物品,并与该考生的家人取得联系,及时告知了考生的情况。因就诊及时,这位孕妇考生身体指征很快恢复正常,脱离了危险,于当天下午出院。

就在这紧张的一幕发生之前,一名甘肃考生在考场考试时突然出现低血糖症状,全身抽搐不止,医护人员急救半个小时无果后,市人社局巡考人员王亚东立即将她从5楼考场背到楼下,经医务人员简单治疗后,由应急车辆送到市人民医院就医。

近年来,市人社局在组织事业单位招聘等考试时,始终以服务好考生为己任,为考生提供“金牌店小二”式的考试服务,在每场考试开始前,精心制定工作方案,在考试公告发布、资格审核、笔试、资格复审、面试等环节,处处做到为考生实际着想,最大程度解除考生的后顾之忧,让考生安心考试,力争将最优秀的人才招揽进来,为我市追赶超越、转型发展提供优质人才支撑。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    贠笑冬到席王街道调研脱贫攻坚工作

    2019-05-29 11:35阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节圆满落下帷幕

    2019-05-28 13:03阅读

    市中院深入推进扫黑除恶专项斗争

    2019-05-27 10:01阅读

    丹凤八大工程推动基层党建高质量发展

    2019-05-25 10:05阅读

    阎良区组织召开全区安全生产防汛消防地质灾害防治工作会议

    2019-05-23 15:26阅读

    阎良区基层街道扎实推进农村人居环境卫生整治工作

    2019-05-22 11:27阅读