您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦岭社区营造弘扬中华传统美德氛围

2019-05-30 11:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯)5月23日下午,新区秦岭社区同党建联系单位铜川市委机构编制委员会办公室、国家税务总局铜川市税务局、枫林社区、祥瑞物业服务有限公司共同举办以“助人为乐 无私奉献”为主题的道德讲堂活动,积极引导社区居民和志愿者自觉践行社会主义核心价值观,让志愿服务常态化。社区居民代表约60余人到场聆听道德故事,一同感受助人为乐的道德精神。

“你不认识我、我不认识你、互相帮帮忙、生活就少了风雨……”道德讲堂活动从一曲优美的《好人就在身边》中开始,让大家的心中充满浓浓的温暖。接着“看短片”环节,大家观看了《肥城助人为乐道德模范》的先进事迹,感受他们的奉献精神。“听故事”环节,邀请到“中国好人”——国家税务总局铜川市税务局工作人员郝倩讲述她助人为乐的志愿服务故事,她长期参与公益活动,奉献爱心,用爱温暖他人,她说:“努力工作,让我有成就感;多做公益帮助他人,让我有快乐感!”真挚温暖的语言和动人的事迹感动了在场的所有观众,大家纷纷热烈鼓掌点赞。同时她高尚的道德品质和无私奉献的精神今后也将感染和带动着更多的人,参与到公益事业中来。“作一番点评”环节,大家积极踊跃的举手发言,分享自己的道德感悟。

近年来,秦岭社区注重精神文明建设,大力开展“弘扬传统文化精神、诵读道德经典、争做道德新人”的活动,通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”的宣讲模式,用身边人在生活中的好人好事,言传身教、耳濡目染的激发大家参与道德实践的热情,为社区的道德建设树立榜样,促使居民在潜移默化中强化自身道德修养,向道德模范学习,从身边的点滴小事做起,把助人为乐当做一种习惯,进一步弘扬中华传统美德。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    谭家街道组织召开违规“现金贷”业务线索排查暨社区(村)主任集中约谈会

    2019-05-28 16:40阅读

    碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 10:50阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读

    薛占海:加大安全生产监管和环境保护力度

    2019-05-22 13:06阅读