您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛气象全力保障2019环秦岭自行车赛

2019-05-30 11:03  商洛日报  字号:T|T

(雷雨)“一带一路”陕西·商洛2019森弗杯”环秦岭国际公路自行车赛将于6月3日至4日在商洛举行。

为确保气象保障任务的顺利完成,商洛市气象局成立了“2019‘森弗杯’环秦岭赛暨全国公路自行车联赛”气象服务领导小组,制定了《“一带一路”陕西·商洛2019“森弗杯”环秦岭国际公路自行车赛气象服务保障方案》,确定本次赛事气象服务保障工作的组织机构、工作职责、保障流程及保障措施等具体事项。比赛期间,商洛市气象局每天下午5时将向组委会发送《“一带一路”陕西·商洛2019“森弗杯”环秦岭国际公路自行车赛》气象专题服务材料,提供商州、洛南比赛期间天气趋势分析及沿线公路气象预报、交通出行提示、人体舒适度指数、紫外线指数预报、穿衣指数预报等生活指数预报。提供当日天气实况、未来3天精细化天气预报以及气象服务提醒,遇明显降雨、大风天气或其他灾害性天气时,及时发布临近预报预警和地质灾害预报预警信息,提供地质灾害预警预报、气候背景资料、决策服务和专题预报,并通过参赛选手下榻酒店的显示屏滚动显示“2019环秦岭自行车赛专题预报及线路预报”,利用流动气象应急指挥车或便携式移动气象设备,开展比赛现场应急气象保障服务,为本次赛事的顺利开展提供有力保障。

今年是“环秦岭赛”在我市连续举办的第6个年头。据悉,为了将赛事打造成一个职业赛与全民健身赛事相结合的体育赛事,经中国自行车运动协会批准,今年“环秦岭赛”晋升为国际赛事,并入选2019“一带一路”陕西省精品体育赛事。届时,将有来自四大洲9个国家和地区的18支队伍的130多名专业选手,以及500名大众选手相聚商洛。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    徐新荣:聚焦解决突出问题持续加大工作力度

    2019-05-29 13:03阅读

    谭家街道万科幸福里社区开展违规“现金贷”线索排查及宣传活动

    2019-05-28 16:43阅读

    虹桥公安分局营造“扫黑除恶”强大舆论氛围

    2019-05-27 11:01阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    延安“槐花·蜜蜂”文化旅游产业发展高峰论坛开幕

    2019-05-23 17:07阅读

    细化任务明确目标 全面部署落实责任

    2019-05-22 13:25阅读