您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安成为2019年文化和自然遗产日主场城市

2019-05-30 13:02  延安日报  字号:T|T

延安成为2019年文化和自然遗产日主场城市

活动将于6月7日至9日举行

6月8日是我国文化和自然遗产日。5月29日,记者从延安革命纪念地管理局了解到,2019年文化和自然遗产日主场城市活动将于6月7日至9日在我市举行。本次活动由国家文物局、陕西省人民政府主办,陕西省文物局、延安市人民政府承办。

活动主旨是集中宣传贯彻习近平总书记关于文物工作,尤其是关于革命文化传承的重要指示精神,宣传贯彻中办、国办《关于加强文物保护利用改革的若干意见》《关于实施革命文物保护利用工程(20182022年)的意见》,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,促进革命文物保护利用,推进文物事业改革发展;结合中华人民共和国成立70周年,在文化和自然遗产日活动期间,通过举办系列展示宣教活动,充分展现文化遗产在坚定文化自信、传承中华文明方面起到的独特作用;以革命文物保护利用片区分县名单(第一批)为重点,依托革命文物资源开展相关活动,弘扬革命精神、传承红色基因、促进经济社会发展。

据了解,此次活动的主题是保护革命文物,传承红色基因。期间将举办主场城市活动开幕式、新时代革命文物保护利用和革命文化传承论坛、文化遗产公开课、第十一届全国青少年文化遗产知识大赛、丹青记忆,守望家园美术展等活动。(记者 班姣)

    全站热点
    “你放心,我不会不管你的”

    2019-05-30 10:03阅读

    西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-29 15:20阅读

    灞桥区区委常委、副区长李军考到席王街道检查软弱涣散党组织整改工作

    2019-05-28 18:36阅读

    同心合力,重拳出击,谭家街道高压整治“散乱污”企业

    2019-05-27 12:41阅读

    鲁艺学员及后代向鲁艺文化园区捐赠文物

    2019-05-25 15:01阅读

    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读

    王福林到五台东尧村调研美丽乡村建设

    2019-05-22 15:32阅读