您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

突出“质”与“效” 提升“量”与“速” ——访市南部产业园区管委会主任毛农民

2019-05-31 09:04  铜川日报  字号:T|T

在刚刚落幕的第四届丝绸之路国际博览会上,市南部产业园区管委会务实求真,突出项目质量、投资数量,取得了显著成效。共计签约项目9个,总投资97.54亿元。其中签约合同项目6个,总投资35.74亿元,协议项目3个,总投资61.8亿元。

南部产业园区管委会主任毛农民告诉记者,本次大会园区所签项目特点突出,注重质量效率。围绕第四届丝博会,园区管委会提早谋划,主动出击,本次园区签约项目突出针对性强、落地率高、带动性强三大特点,对园区推动集群发展将起到至关重要的作用。一是签约项目针对性强。签约项目中8个为园区三大重点产业集群项目,1个为园区基础设施建设项目,这些项目的签约能更好地提升园区产业集群率,完善了园区的配套功能。二是签约项目启动快。园区管委会在签约完成后,立即对接签约企业,截至目前,园区本次丝博会签约的9个项目中6个项目已正式启动或开始建设。三是签约项目带动性强。本次签约项目中的天众新型航空合金材料产业园和天一秦昆制药项目都在各自领域有很强的产业带动作用,对园区下一步的产业集群发展起到了重要作用。

毛农民说,对于所签项目,园区将进一步加强协调,积极梳理破解项目存在问题。受园区历史遗留问题影响,目前签约项目中的天众新型航空合金材料产业园、兴盛德三期、浙江量泰标准件、大唐养生小镇、吉富标准化厂房建设等项目的土地、规划等手续还没有完全落实到位,对这些直接影响到项目建设进度的问题,园区管委会将认真分析研判,按照“一企一策保项目,一人一项抓推进”的工作要求,扎实细致制定工作方案,帮助解决签约项目在落地和建设过程中存在的问题。

毛农民表示,为保障签约项目顺利推进,早日达产达效,园区管委会将聚集合力,全力保障项目快速推进。按照“抓重点、盯进度、保转化”的思路,建立领导包抓机制、推进协调机制及工作考核机制,确保园区签约项目顺利落地实施。一是保障项目快速推进。紧盯重点项目,协助做好项目土地、规划等审批手续的协调工作,积极协调相关部门,帮助企业办理各类项目建设手续,真正当好金牌“店小二”。二是确保项目序时推进。按照项目建设进度计划,园区管委会全体干部一对一负责在建项目推进工作,及时整理反馈项目建设中存在问题,针对不同项目制定不同推进方案,加快项目建设进度,确保项目按序时推进。三是创造条件力促协议转化。园区管委会把协议项目的转化工作作为近一个阶段的主要工作,做好项目对接,确保项目留在铜川,开花结果,在园区唱响“项目主旋律”、传承“落实正能量”、体现“发展精气神”,推动园区产业集群建设,全面提升园区整体形象。(本报记者 段海洲)

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    区长苟继东检查治污减霾工作

    2019-05-30 10:25阅读

    铜川市提高公共服务水平让群众得实惠更幸福

    2019-05-29 12:09阅读

    王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

    2019-05-28 09:49阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    山阳强化“五个引导”激发脱贫内生动力

    2019-05-23 09:06阅读