您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊在市区看望慰问少年儿童时要求 落实立德树人任务 办好人民满意教育

2019-05-31 09:13  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)“六一”国际儿童节即将到来之际,5月30日上午,市委书记陈俊来到市区部分学校,走访看望少年儿童,向孩子们赠送书包、文具等学习用品,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作的广大教师和少儿工作者表示亲切慰问。市委常委、副市长张礼进,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安一同慰问。

9时30分许,陈俊来到商洛职业技术学院实验幼儿园,走进中一班教室,看到孩子们围坐在一起,正开心地庆祝自己的节日。陈俊来到孩子们中间,为他们送去书包、文具等礼物,祝大家节日快乐。在二楼产学研基地,陈俊详细了解了基地建设情况,并叮嘱学校相关负责人,要注重幼儿兴趣培养,充分激发孩子的想象力,努力让他们全方位成长。

随后,陈俊来到商州区思源学校,实地检查学校平安校园建设、食品安全等情况,并参加了二年级二班“传承红色基因、争做新时代好少年”主题队会。她说,商洛是一片红色热土,留下了许多可歌可泣的红色故事。广大少年儿童要继承革命传统,传承红色基因,树立爱国情怀,长大后努力成为对祖国、对社会有用的人。

陈俊强调,少年儿童是祖国的花朵和未来,对国家发展至关重要。全市各级各部门要高度重视少儿教育工作,继续加大投入力度,不断改善办学条件,努力为少年儿童提供一个良好的学习环境。要突出立德铸魂,注重加强中华民族传统美德和社会主义核心价值观教育,引导孩子们热爱生活、懂得感恩、与人为善、明礼诚信,扣好人生第一粒扣子。她希望广大教职员工发扬无私奉献的“红烛”精神,爱岗敬业、教书育人,切实当好少年儿童成长成才的引路人。

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    未央区市场监管局“六突出”确保端午节食品市场安全

    2019-05-30 10:43阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 张广智到会指导 杨长亚主持

    2019-05-26 11:10阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    郑光照在洛南调研脱贫攻坚工作时强调 因地制宜发展产业 助推群众增收脱贫

    2019-05-23 09:08阅读