您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专家为瑶曲大棚菜种植送技术

2019-05-31 11:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 何娟莹 武玲玲)为了支持耀州区瑶曲镇大棚蔬菜产业的发展,该区农民科技教育培训中心多次聘请蔬菜专家到瑶曲镇开展大棚蔬菜种植技术服务。

5月16日,该中心专业技术人员、蔬菜专家又一次来到瑶曲镇贾曲河村、教场坪村蔬菜种植基地,这已经是今年第二次在当地开展大棚蔬菜种植技术精准指导了。

在贾曲河村刘周宏的蔬菜大棚,蔬菜专家寇文结合自己多年的实践经验,根据当地大棚建造情况,对大棚番茄、黄瓜、大辣椒高产栽培技术及病虫害防治技术进行了细致地分析和讲解,并实地查看蔬菜种植情况,现场解决问题,手把手教给农户种植方法。

培训现场,听了专家的讲解后,教场坪村贫困户碟学民就迫不及待地请专家到自己的拱棚去指导。他说,自己种的是大棚黄瓜,长势一直不错,就是近几日叶子上出现了斑点,有些都干了,不知道是怎么回事?问了其他的种植户,也打了药就是不见好,这几天急得饭吃不下、觉也睡不着。

专家来到碟学民的大棚检查后发现,这是典型的霜霉病,并询问他前期用药情况,告诉他不用担心,已经基本上控制住了,还为他分析了病因,教给他防治办法,并叮嘱他药物一定要交替使用效果才好。“听寇老师这么一讲,心里一下踏实多了,以后就知道该怎么预防这种病,也让我对种植大棚蔬菜更有信心了,这下终于能吃好饭、睡好觉了。”碟学民激动地说道。

随后,专家还为闫曲河村梦中梦专业合作社的蔬菜大棚进行了技术指导。下一步,耀州区农民科技教育培训中心将继续关注大棚蔬菜种植情况,并适时邀请专家开展技术指导和服务,解决蔬菜种植户面临的实际问题,充分调动更多的农户去种植蔬菜,为早日实现脱贫致富打下坚实的基础。

    全站热点
    张礼进薛小毛慰问科技工作者代表时希望 积极发挥传帮带作用更好服务经济社会发展

    2019-05-31 10:01阅读

    汉城街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-30 15:40阅读

    杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-29 18:14阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心积极参与陕西省儿童青少年心理健工作

    2019-05-28 12:40阅读

    农行铜川分行积极开展“取消企业银行账户许可”工作

    2019-05-27 09:07阅读

    洛南靶向施策聚力脱贫摘帽

    2019-05-25 09:07阅读

    区委党校“花园乡村”课题调研组进王莽

    2019-05-23 13:31阅读