您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县纪委监委正风肃纪不止步

2019-05-31 12:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 姚鑫)今年以来,宜君县纪委监委狠抓“五个重要专项”工作,深入开展“两个专项整治”,坚持“零容忍”查处党员干部违纪违法问题,通过持续的正风肃纪诠释了忠诚干净担当。

在推进重要专项工作上,该县纪委监委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,紧盯时间节点,坚持把纪律挺在前面,运用“四种形态”畅通信访举报渠道,节假日期间共督促193个党组织开展监督检查179次,节前约谈党政机关、企事业单位的财务等部门关键岗位人员142人;成立联合督查组到全县各乡镇(街道)开展督导检查4轮次,确保脱贫攻坚工作各项制度发挥最大作用,目前共立案查处扶贫领域腐败和作风问题9件、党纪政务处分13人;将党员干部涉黑涉恶、破坏生态环境和营商环境问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,现已立案查处三类问题6件、党纪政务处分6人。在专项整治行动上,督促全县各级党委(党组)书记约谈重点岗位、重点人员236人(次),组织检查组13个,开展督导检查3批64次,查访单位109个;将排查整治“天价烟”背后“四风”问题工作与杜绝违规收送礼金问题专项整治相结合,与县烟草局成立联合排查组,对全县450户超市、商店等香烟销售点开展了摸底排查。在对党员干部违纪违法问题上,他们持续对扶贫资金使用和节假日期间的纪律作风、公务用车、公款消费、出入娱乐场所等问题开展靶向监督检查,公布举报电话,拓宽监督渠道,增强监督的精准性和针对性;开展不间断不定时的明察暗访,严肃查处党员干部违纪违法问题,截至目前,全县纪检监察机关共立案查处各类违纪违法问题38件、党纪政务处分39人。

    全站热点
    阎良法院召开党组扩大会 专项布置扫黑除恶专项斗争相关工作

    2019-05-31 10:27阅读

    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    席王街道对辖区“散乱污”企业进行复查

    2019-05-29 18:37阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节圆满落下帷幕

    2019-05-28 13:03阅读

    碑林区政府副区长聂文斌带队督导检查长乐坊街道重点工作

    2019-05-27 09:51阅读

    丹凤八大工程推动基层党建高质量发展

    2019-05-25 10:05阅读

    西安市卫生健康委对临潼区2019年上半年托幼机构卫生工作进行督导检查

    2019-05-23 15:21阅读